Законодательство
Иркутской области

Ангарский р-н
Балаганский р-н
Бодайбинский р-н
Братский р-н
Жигаловский р-н
Заларинский р-н
Зиминский р-н
Иркутская область
Иркутский р-н
Катангский р-н
Качугский р-н
Киренский р-н
Мамско-Чуйский р-н
Нижнеилимский р-н
Нижнеудинский р-н
Ольхонский р-н
Саянск
Слюдянский р-н
Тайшетский р-н
Тулунский р-н
Усольский р-н
Усть-Кутский р-н
Черемховский р-н
Чунский р-н
Шелеховский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления





поветкин

Секс с симпатичными блондинками http://pornoazbuka.com/blondinki


 
15 ноября 2007 годаN 111-оз


ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

О МИРОВЫХ СУДЬЯХ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Иркутской области
от 24 октября 2007 года
№ 35/6/4-СЗ

(в ред. Законов Иркутской области
от 03.04.2009 № 18-оз, от 24.12.2010 № 142-ОЗ,
от 14.07.2011 № 72-ОЗ, от 21.06.2013 № 45-ОЗ)

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящим Законом регулируются общественные отношения, связанные с порядком назначения и деятельности на территории Иркутской области, включая территорию Усть-Ордынского Бурятского округа (далее - область), мировых судей области, определением срока полномочий мировых судей области, установлением порядка определения структуры и штатного расписания аппарата мирового судьи, организационным, финансовым и материально-техническим обеспечением деятельности мировых судей, установлением порядка, сроков и форм прохождения профессиональной переподготовки и повышения квалификации мировых судей области.
(в ред. Законов Иркутской области от 24.12.2010 № 142-ОЗ, от 14.07.2011 № 72-ОЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 2. Мировые судьи области

Мировые судьи области (далее - мировые судьи) являются судьями общей юрисдикции области, входят в единую судебную систему Российской Федерации.

Статья 3. Судебные участки

1. Деятельность мировых судей осуществляется в пределах судебного района на судебных участках.
(часть 1 в ред. Закона Иркутской области от 21.06.2013 № 45-ОЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Общее количество мировых судей и судебных участков области устанавливается и изменяется федеральным законом, принимаемым по законодательной инициативе Законодательного Собрания Иркутской области, согласованной с Верховным Судом Российской Федерации, или по законодательной инициативе Верховного Суда Российской Федерации, согласованной с Законодательным Собранием Иркутской области.
(в ред. Закона Иркутской области от 03.04.2009 № 18-оз)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Судебные участки и должности мировых судей создаются и упраздняются законом области.

Статья 4. Порядок назначения мирового судьи

(в ред. Закона Иркутской области от 21.06.2013 № 45-ОЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Мировые судьи назначаются на должность Законодательным Собранием Иркутской области по представлению председателя Иркутского областного суда.
2. Одновременно с внесением представления председатель Иркутского областного суда направляет в Законодательное Собрание Иркутской области документы, на основании которых в установленном федеральным законодательством порядке производился отбор кандидата на должность мирового судьи.
3. Кандидат считается назначенным на должность мирового судьи, если за его назначение проголосовало более половины от числа избранных депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.
4. В случае если председателем Иркутского областного суда внесены представления более чем об одном кандидате на должность мирового судьи на один и тот же судебный участок, голосование по внесенным кандидатам проводится поочередно в алфавитном порядке персонально в отношении каждого кандидата.



1. Мировой судья, впервые назначенный на должность мирового судьи, проходит профессиональную переподготовку в формах обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей, и стажировки в суде с сохранением на этот период ежемесячного денежного вознаграждения, ежеквартального денежного поощрения мировых судей, других выплат, осуществляемых за счет средств фонда оплаты труда.
(в ред. Закона Иркутской области от 21.06.2013 № 45-ОЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Общая продолжительность профессиональной переподготовки мирового судьи не может превышать шести месяцев.
2. Повышение квалификации мировых судей осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года с сохранением на этот период ежемесячного денежного вознаграждения, ежеквартального денежного поощрения мировых судей, других выплат, осуществляемых за счет средств фонда оплаты труда, в формах обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей, стажировки в суде и в иных формах, установленных законодательством.
(в ред. Закона Иркутской области от 21.06.2013 № 45-ОЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Сроки профессиональной переподготовки и повышения квалификации мирового судьи в форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей, определяются на основании дополнительных профессиональных образовательных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов в государственных контрактах, заключаемых с образовательными учреждениями высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, имеющими государственную аккредитацию, осуществляющими профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей.
4. Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации мировых судей в формах, установленных настоящей статьей, осуществляется исполнительным органом государственной власти области, определенным Правительством Иркутской области, во взаимодействии с Иркутским областным судом.
5. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации мировых судей в форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей, осуществляются на основании государственного заказа, размещаемого в соответствии с федеральным законом о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
6. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с профессиональной переподготовкой и повышением квалификации мировых судей, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

Статья 9. Символы государственной власти мирового судьи

1. В зале судебных заседаний мировых судей помещаются Государственный флаг Российской Федерации и флаг области, а также изображения Государственного герба Российской Федерации и герба области.
2. При осуществлении правосудия мировой судья заседает в мантии.
(часть 2 в ред. Закона Иркутской области от 03.04.2009 № 18-оз)
(см. текст в предыдущей редакции)

 
Статья 10. Удостоверение мирового судьи

1. Удостоверение мирового судьи подписывается Губернатором Иркутской области и вручается мировому судье в торжественной обстановке.
2. Образец и описание удостоверения мирового судьи, в том числе мирового судьи, пребывающего в отставке, порядок выдачи, изготовления, оформления, учета и уничтожения бланков удостоверений мировых судей утверждаются Правительством Иркутской области.
(в ред. Закона Иркутской области от 03.04.2009 № 18-оз)
(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 11. Печать мирового судьи

Мировой судья имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и наименованием своей должности.

Статья 12. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года.
2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:
1) Закон Иркутской области от 6 апреля 2000 года № 24-оз "О мировых судьях в Иркутской области" (Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2000, № 39);
2) Закон Иркутской области от 11 июля 2002 года № 37-оз "О внесении изменений и дополнений в Закон Иркутской области "О мировых судьях в Иркутской области" (Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2002, № 20, т. 1);
3) Закон Иркутской области от 10 декабря 2003 года № 68-оз "О внесении дополнения в Закон Иркутской области "О мировых судьях в Иркутской области" (Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2003, № 32, т. 3);
4) Закон Иркутской области от 7 октября 2004 года № 48-оз "О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области "О мировых судьях в Иркутской области" (Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2004, № 40, т. 1);
5) Закон Иркутской области от 5 июля 2005 года № 38-оз "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О мировых судьях в Иркутской области" (Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2005, № 10, т. 1);
6) Закон Иркутской области от 16 октября 2006 года № 59-оз "О внесении изменений в статью 8 Закона Иркутской области "О мировых судьях в Иркутской области" (Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2006, № 24, т. 1).

Губернатор
Иркутской области
А.Г.ТИШАНИН
Иркутск
15 ноября 2007 года
№ 111-оз





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru