ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации г. Усолье-Сибирское от 29.09.2005 № 1953
"О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ "МОДА И КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ "МОДА И КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО" ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ",
"ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ "МОДА И КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО" ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ")
О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ "МОДА И КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"
В целях совершенствования профессионального мастерства, повышения престижа профессии, культуры обслуживания населения, а также для обмена опытом, рекламы продукции и услуг в соответствии со ст.ст. 33, 44 Устава муниципального образования "Город Усолье-Сибирское" постановляю:
1. Провести VII традиционный городской фестиваль "Мода и кулинарное искусство" 10 - 11 декабря 2005 г. в МКДУ "Дворец культуры".
2. Утвердить:
2.1. Прилагаемую смету расходов на проведение фестиваля "Мода и кулинарное искусство" (не приводится).
2.2. Состав оргкомитета и жюри (приложения № 1, 2, 3 - не приводятся).
2.3. Порядок проведения фестиваля (приложения № 4, 5).
3. Бухгалтерии администрации города (И.В.Чупрова) оплатить расходы по проведению фестиваля согласно представленным счетам.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Комитета потребительского рынка товаров и услуг Г.А.Быкову.
И.о. главы администрации
г. Усолье-Сибирское
М.А.ЛЯХОВЧУК
Приложение № 4
к постановлению
главы администрации г. Усолье-Сибирское
от 29 сентября 2005 года
№ 1953
ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ "МОДА И КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Для участия в фестивале "Мода и кулинарное искусство" приглашаются повара, кондитеры и официанты предприятий общественного питания всех организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели.
Фестиваль "Мода и кулинарное искусство" для предприятий общественного питания проводится 10 декабря 2005 г. в МКДУ "Дворец культуры".
Заявки на участие в фестивале принимаются Комитетом потребительского рынка товаров и услуг администрации города до 01.11.2005.
Руководители предприятий, заявивших о своем участии в фестивале, представляют в Оргкомитет:
- списки участников с указанием Ф.И.О. (полностью), должности, разряда, года рождения;
- краткие характеристики на участников мини-конкурсов;
- краткие характеристики выставочного и тематического столов.
Участники фестиваля представляют:
1. Повара - 1 блюдо в банкетном исполнении на произвольную тему.
2. Кондитеры - 1 торт, набор пирожных, изделие из дрожжевого теста.
3. Официанты - тематический стол на произвольную тему.
В рамках фестиваля проводятся:
- мастер-класс;
- конкурсы для участников фестиваля и зрителей.
Все изделия, представленные на конкурс, должны иметь карту с указанием названия изделия, его состава, Ф.И.О. автора.
При оценке будут учитываться следование выбранной теме и пропорции изделия, сложность и мастерство работы, привлекательность, элегантность, современный стиль, правильное профессиональное приготовление, композиция, идея.
Тематические столы будут оцениваться по следующим критериям:
- оригинальность авторской идеи, степень сложности;
- оформление (эстетичность, художественный вкус, творчество и раскрытие темы);
- сервировка (новизна, современные приемы, функциональность, мастерство исполнения);
- меню (художественное оформление, соответствие теме в подборе блюд и напитков, оригинальные идеи оформления карты).
Участники фестиваля должны иметь спецодежду, нагрудные знаки.
Участники фестиваля работают на предприятиях и в МКДУ "Дворец культуры" привозят готовые изделия.
Жюри фестиваля начинает работу с 12 часов.
Вход зрителей - с 14 часов, торжественное открытие фестиваля - в 14-30 часов.
В 16 часов - начало праздничной программы в большом зале МКДУ "Дворец культуры", награждение участников.
Во время проведения фестиваля в фойе 1 этажа предприятия общественного питания организуют широкую распродажу своей продукции.
Условиями фестиваля предусматривается поощрение участников по номинациям:
- лучший повар года;
- лучший повар среди юниоров (до 25 лет);
- лучший кондитер года;
- лучший кондитер среди юниоров (до 25 лет);
- лучший официант года;
- имидж предприятия.
Работа студентов профессиональных училищ, учащихся школ оценивается членами жюри по произвольным номинациям.
Председатель Комитета
потребительского рынка
товаров и услуг
Г.А.БЫКОВА
Приложение № 5
к постановлению
главы администрации г. Усолье-Сибирское
от 29 сентября 2005 года
№ 1953
ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ "МОДА И КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
В фестивале принимают участие закройщики и портные ателье, модельеры, парикмахеры, косметологи, визажисты, мастера по пошиву обуви, кожгалантерейных изделий и головных уборов предприятий бытового обслуживания населения всех организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели.
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ:
1. Показ коллекций одежды.
2. Показ моделей стрижек и причесок, художественного маникюра, визажа.
3. Показ моделей обуви, кожгалантерейных изделий, головных уборов.
4. Выставка-продажа штучных швейных изделий, обуви, бижутерии, сувениров.
Участники фестиваля представляют одну (или более) коллекцию по своему выбору. Показ коллекции должен быть художественно оформлен и представлен в виде шоу.
Шоу проводится 11 декабря 2005 года в 16 часов в большом зале МКДУ "Дворец культуры".
Заявки на участие в фестивале принимаются Комитетом потребительского рынка товаров и услуг администрации города до 01.11.2005.
Руководители предприятий, заявивших о своем участии в фестивале, представляют в Оргкомитет:
- списки участников с указанием Ф.И.О. (полностью), должности, разряда, года рождения;
- описание коллекции.
Условиями фестиваля предусмотрено поощрение участников по номинации "Лучшая коллекция года", остальные коллекции оцениваются членами жюри по произвольным номинациям.
Жюри подводит итоги в течение 3-х дней после фестиваля.
Председатель Комитета
потребительского рынка
товаров и услуг
Г.А.БЫКОВА