Законодательство
Иркутской области

Ангарский р-н
Балаганский р-н
Бодайбинский р-н
Братский р-н
Жигаловский р-н
Заларинский р-н
Зиминский р-н
Иркутская область
Иркутский р-н
Катангский р-н
Качугский р-н
Киренский р-н
Мамско-Чуйский р-н
Нижнеилимский р-н
Нижнеудинский р-н
Ольхонский р-н
Саянск
Слюдянский р-н
Тайшетский р-н
Тулунский р-н
Усольский р-н
Усть-Кутский р-н
Черемховский р-н
Чунский р-н
Шелеховский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ губернатора Иркутской области от 01.03.1999 № 131-п
(ред. от 09.03.2004)
"О ПРОВЕДЕНИИ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ",
"СОСТАВОМ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в изданиях:
"Восточно-Сибирская правда", 06.03.1999.



Утратил силу с 1 июля 2006 года в связи с изданием Постановления губернатора Иркутской области от 23.06.2006 № 259-п.



ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 1999 г. № 131-п

О ПРОВЕДЕНИИ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(в ред. постановлений губернатора области
от 05.04.1999 № 236-п,
от 09.03.2004 № 131-п,
главы администрации области
от 15.10.1999 № 171-пг)

В целях усиления контроля за качеством и объемом поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции и в соответствии со ст. 6 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", постановлениями Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 года № 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", от 15 декабря 1998 года № 1493 "Об утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания", постановляю:

1. Установить, что с 20 апреля 1999 года поставка алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания осуществляется только организациями, прошедшими аккредитацию, в соответствии с утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 года № 1493 правилами аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (далее - Правила аккредитации).
(в ред. постановления губернатора области от 05.04.1999 № 236-п)

2. Органом по аккредитации организаций определить комитет потребительского рынка товаров и услуг администрации области.

3. Утвердить состав конкурсной комиссии по аккредитации организаций, осуществляющих на территории области поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (прилагается).

4. Утвердить Порядок проведения конкурса по аккредитации организаций, осуществляющих на территории области поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (прилагается).

5. Комитету потребительского рынка товаров и услуг администрации области (Захарова Н.В.):
(Абзац в ред. постановления губернатора области от 05.04.1999 № 236-п)
- провести до 20 апреля 1999 года аккредитацию в соответствии с "Правилами аккредитации";
(Абзац в ред. постановления губернатора области от 05.04.1999 № 236-п)
- довести до сведения органов местного самоуправления перечень аккредитованных организаций.

6. Рекомендовать мэрам и главам администраций городов и районов области организовать работу по проведению инвентаризации остатков алкогольной продукции в организациях розничной торговли, общественного питания, имеющих лицензии на право розничной реализации алкогольной продукции, по состоянию на 20 апреля 1999 года.
(в ред. постановления губернатора области от 05.04.1999 № 236-п)

7. Комитету по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации (Сыровой С.Д.) опубликовать в средствах массовой информации настоящее постановление, а также перечень аккредитованных организаций после проведения аккредитации.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Соболя А.И.

Б.А.ГОВОРИН





Утверждено
постановление
губернатора области
от 1 марта 1999 года
№ 131-п

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ
ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Соболь А.И. - выведен. - Постановлением губернатора области
от 05.04.1999 № 236-п;

Рютина Т.И. - заместитель главы администрации области,
председатель комиссии;
(введен постановлением губернатора области от
05.04.1999 № 236-п)

Мальцев Е.Л. - заместитель главы администрации, заместитель
председателя комиссии;

Пушкарев В.С. - выведен. - Постановлением губернатора области
от 05.04.1999 № 236-п;

Михайлова Г.В. - заместитель директора Иркутского центра
стандартизации, метрологии и сертификации;
(введен постановлением губернатора области от
05.04.1999 № 236-п);

Захарова Н.В. - и.о. председателя Комитета потребительского
рынка товаров и услуг, заместителем
председателя комиссии.
(в ред. постановления главы администрации
области от 15.10.1999 № 171-пг)

Члены комиссии:

Барташов Д.Н. - заместитель начальника Восточно-Сибирского
регионального управления по борьбе с
организованной преступностью(по согласованию);

Васьков В.Л. - руководитель государственной налоговой
инспекции по области (по согласованию);

Волохов В. И. - заместитель начальника УВД области, начальник
службы милиции общественной безопасности (по
согласованию);

Круть С. В. - председатель Комитета региональных ресурсов и
межрегиональных связей;

Егорова Н.Б. - начальник областного управления
Госторгинспекции при Комитете торговли
Российской Федерации (по согласованию);

Лопин В.В. - главный государственный санитарный врач
по области (по согласованию);

Матвеева М.Г. - выведен. - Постановлением главы администрации
области от 15.10.1999 № 171-пг;

Николюк А.В. - заместитель начальника регионального
управления федеральной службы безопасности
Российской Федерации по Иркутской области (по
согласованию);

Поздняк В.В. - мэр г. Шелехова (по согласованию);

Текутьев А.Р. - первый заместитель начальника Управления
федеральной службы налоговой полиции по
области (по согласованию);

Пархамович С.М. - начальника государственно-правового
департамента аппарата губернатора области.
(введен постановлением главы администрации
области от 15.10.1999 № 171-пг)

Заместитель главы
администрации области
А.И.СОБОЛЬ





Утверждено
постановление
губернатора области
от 1 марта 1999 года
№ 131-п

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ
ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии "Правилами аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 г. № 1493.
1.2. Порядок определяет процедуру проведения конкурса, порядок подготовки конкурсных предложений, их принятия и оценки, проведения обследования претендентов, выявления победителей конкурса и принятия решения об аккредитации.

2. ФОРМЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

2.1. Конкурс по аккредитации организаций по форме проведения должен быть открытым.
2.2. В конкурсе могут принимать участие организации независимо от организационно-правовой формы, имеющие лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции.

3. ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. Подготовка и проведение конкурса включают в себя следующие этапы:
- подготовка конкурсной документации;
- подготовка и публикация извещения о проведении конкурса;
- прием заявок по форме согласно приложению и конкурсных предложений от участников конкурса;
- оценка поступивших заявок и конкурсных предложений, выявление победителей конкурса;
- подписание протокола о результатах конкурса.

4. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ КОНКУРСНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

4.1. Орган по аккредитации направляет организациям, участвующим в конкурсе, инструкцию для того, чтобы претенденты смогли правильно оформить заявку на участие в конкурсе и свои конкурсные предложения.
4.2. Инструкция участникам конкурса содержит:
- адрес для связи с лицом, у которого можно получить разъяснения относительно условий проведения конкурса;
- указание о форме и количестве экземпляров заявки (конкурсного предложения), направляемого в адрес конкурсной комиссии;
- порядок внесения и оформления изменений в конкурсное предложение после его представления участникам в конкурсную комиссию;
- порядок оформления конкурсного предложения, требования к его визированию;
- требования к оформлению подписей лиц, заверяющих подлинность конкурсного предложения;
- указания о способе представления заявок и предложений (лично под расписку, заказной почтой и т.д.);
- требования к заковке конкурсных предложений;
- требования к процедуре передачи предложения в конкурсную комиссию;
- ссылка на конфиденциальность любой документации, составляемой в рамках проводимого конкурса;
- другие необходимые сведения.
4.3. Организации, участвующие в конкурсе, подготавливают и направляют в установленный срок в орган по аккредитации конкурсные документы, оформленные в установленном порядке.
4.4. Для участия в конкурсе заявитель направляет в адрес органа по аккредитации следующие документы:
- заявка на участие в конкурсе (прилагается);
- копии учредительных документов;
- копия свидетельства о государственной регистрации;
- копия лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции;
- справка налогового органа о постановке на налоговый учет, о налоговых и других обязательных платежах:
- справка о декларировании объемов алкогольной продукции на последнюю отчетную дату;
- копия документа, подтверждающего право собственности на помещения для хранения алкогольной продукции, транспортные средства, технологическое оборудование или их аренду;
- копия свидетельства об аккредитации испытательной лаборатории участника конкурса или испытательных лабораторий, с которыми претендент имеет договоры на проведение испытаний качества алкогольной продукции;
- справка о заключенных за последние 12 месяцев договорах на поставку алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания;
- письменное обязательство претендента о представлении в орган по аккредитации сведений об объемах и номенклатуре поставляемой для торговли и общественного питания алкогольной продукции, а также о результатах контроля ее качества.

5. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ КОНКУРСНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

5.1. Конкурсные предложения принимаются от организаций, намеревающихся принять участие в конкурсе (далее именуются - претенденты), органом по аккредитации, который ведет учет заявок по мере их поступления в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием времени подачи документов (число, месяц, время в часах и минутах).
5.2. В случае подачи заявки на участие в конкурсе представителем претендента он должен предъявить надлежащим образом оформленную доверенность, удостоверяющую его право действовать от имени претендента.
5.3. Заявки на участие в конкурсе и прилагаемые к ним документы, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, не принимаются. Отметка об отказе в принятии заявки с указанием его причины делается лицом, осуществляющим прием документов, на описи представленных документов.
Указанные заявки и документы вместе с описью возвращаются в день их подачи претенденту или его уполномоченному представителю под расписку либо путем отправления по почте заказным письмом.
5.4. До даты окончания приема заявок на участие в конкурсе претендент имеет право отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления органа по аккредитации.
5.5. Конкурсные предложения принимаются только в опечатанных конвертах.
5.6. Конкурсные предложения направляются заказным письмом или сдаются под расписку в орган по аккредитации.

6. ПОРЯДОК ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ПРОВЕДЕНИЯ
ОБСЛЕДОВАНИЯ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА, ВЫЯВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

6.1. Орган по аккредитации проводит экспертизу представленных документов, при необходимости организует обследование участников конкурса и запрашивает дополнительные документы (баланс о результатах хозяйственной и финансовой деятельности за предыдущий отчетный год и справку о численности и квалификации персонала, в том числе работников, ответственных за контроль, за соблюдением заявленных условий деятельности), необходимые для оценки соответствия участника конкурса критериям, установленным "Правилами аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания".
6.2. Обследование претендентов проводится путем привлечения необходимых для этого соответствующих органов, направления запросов в эти органы, либо самостоятельно для уточнения определенных данных в пределах своей компетенции.
6.3. Оценка конкурсных предложений проводится в течение определенного срока, установленного конкурсной комиссией, но не более 30 дней. Участники конкурса или их представители не вправе присутствовать при оценке конкурсных предложений. В ходе оценки конкурсная комиссия имеет право вызвать участников для дачи пояснений, запрашивать у них дополнительные сведения и подтверждения.
6.4. Информацию о каждом претенденте на заседании конкурсной комиссии представляет руководитель или заместитель руководителя органа по аккредитации.
6.5. Информация о рассмотрении и оценке конкурсных предложений имеет конфиденциальный характер и не сообщается лицам, официально не имеющим отношения к процедуре оценки.
6.6. При наличии ошибок в том или ином из представленных конкурсных предложений конкурсная комиссия вправе отклонить целиком конкурсное предложение с ошибкой либо определить условия его дальнейшего рассмотрения, известив об этом участника конкурса.
6.7. Конкурсная комиссия проводит оценку конкурсных предложений на соответствие установленным Правилами аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.1998 № 1493, критериям и дает заключение о победителях конкурса.
(в ред. постановления губернатора области от 09.03.2004 № 131-п)

7. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОБ АККРЕДИТАЦИИ

7.1. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии с правом решающего голоса. При голосовании каждый член конкурсной комиссии с правом решающего голоса имеет один голос. Конкурсная комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов с правом решающего голоса. В случае равенства голосов председатель конкурсной комиссии имеет право решающего голоса.
7.2. Решения конкурсной комиссии оформляются протоколами, которые подписываются всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.
7.3. На основании заключения конкурсной комиссии орган по аккредитации выдает аттестаты об аккредитации, которые подписываются руководителем этого органа либо, в его отсутствие, заместителем.
7.4. Подведение итогов конкурса и объявление победителей проводится в присутствии "представителей средств массовой информации.

Заместитель главы
администрации области
А.С.СОБОЛЬ





Приложение
к Порядку проведения конкурса
по аккредитации организаций,
осуществляющих на территории
Иркутской области поставки
алкогольной продукции для розничной
торговли и общественного питания

ЗАЯВКА
на участие в конкурсе по аккредитации организаций,
осуществляющих на территории области поставки
алкогольной продукции для розничной
торговли и общественного питания

Наименование организации__________________________________________

Ф.И.О. руководителя ______________________________________________

Юридический адрес организации_____________________________________

Телефон _____________________Телефакс_____________________________

Организационно-правовая форма организации, дата и место
регистрации_______________________________________________________

Банковские реквизиты организации:
Расчетный счет__________________Название банка____________________
Код банка ______________________МФО_______________________________

Профиль деятельности______________________________________________

Сведения об основных характеристиках объекта:

__________________________________________________________________
собственные или арендованные складские помещения
__________________________________________________________________
адрес складского помещения, телефон, факс
__________________________________________________________________
площадь складских и офисных помещений
__________________________________________________________________
наличие подъездных путей
__________________________________________________________________
наличие компьютерной техники с программным управлением
__________________________________________________________________
наличие сертифицированных приборов для определения подлинности
специальных и акцизных марок

Предполагаемый годовой объем оборота алкогольной
продукции ________________________________________________________

Объем поставок алкогольной продукции от производителей и
поставщиков ______________________________________________________
Объем реализации алкогольной продукции предприятиям розничной
торговли и общественного питания по видам
продукции ________________________________________________________
__________________________________________________________________

Продолжительность работы организации по этому виду
деятельности _________________________________________________

Приложения:

1. Копии учредительных документов.
2. Копия свидетельства о государственной регистрации.
3. Копия лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции.
4. Копия налогового органа о постановке на налоговый учет, о
налоговых и других обязательных платежах.
5. Справка о декларировании объемов алкогольной продукции на
последнюю отчетную дату.
6. Копия документа, подтверждающего право собственности на
помещения для хранения алкогольной продукции, транспортные
средства, технологическое оборудование или их аренду.
7. Копия свидетельства об аккредитации испытательной
лаборатории участника конкурса или испытательных лабораторий, с
которыми претендент имеет договоры на проведение испытаний
качества алкогольной продукции.
8. Справка о заключенных за последние 12 месяцев договорах на
поставку алкогольной продукции для розничной торговли и
общественного питания.
9. Письменное обязательство претендента о представлении в
орган по аккредитации сведений об объемах и номенклатуре
поставляемой для розничной торговли и общественного питания
алкогольной продукции, а также о результатах контроля ее качества.

Руководитель предприятия Ф.И.О.
(печать)


   ------------------------------------------------------------------

--------------------
+

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru