Законодательство
Иркутской области

Ангарский р-н
Балаганский р-н
Бодайбинский р-н
Братский р-н
Жигаловский р-н
Заларинский р-н
Зиминский р-н
Иркутская область
Иркутский р-н
Катангский р-н
Качугский р-н
Киренский р-н
Мамско-Чуйский р-н
Нижнеилимский р-н
Нижнеудинский р-н
Ольхонский р-н
Саянск
Слюдянский р-н
Тайшетский р-н
Тулунский р-н
Усольский р-н
Усть-Кутский р-н
Черемховский р-н
Чунский р-н
Шелеховский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ губернатора Иркутской области от 18.07.2003 № 403-п
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЕМЕННЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ"

Официальная публикация в СМИ:
"Восточно-Сибирская правда", 31.07.2003, № 150


Вступил в силу по истечении 10 календарных дней с момента опубликования (пункт 5 данного документа).



ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 2003 г. № 403-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ,
ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЕМЕННЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ
НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом "О семеноводстве", Положением "О сортовом и семенном контроле сельскохозяйственных растений в Российской Федерации", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.1998 № 1200, Перечнем платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными государственными семенными инспекциями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 20.01.1992 № 2-27/145 и согласованным Министерством экономики и финансов Российской Федерации 28.01.1992 № 4-Ф, руководствуясь п. 1 ст. 38(1) Устава Иркутской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый прейскурант на платные услуги, оказываемые государственными семенными инспекциями на территории Иркутской области.

2. Признать утратившим силу постановление губернатора Иркутской области от 23.02.2000 № 98-п "Об утверждении прейскуранта на платные услуги, оказываемые государственными семенными инспекциями на территории Иркутской области".

3. Комитету по информационной политике аппарата губернатора области (Мазуров В.И.) опубликовать настоящее постановление в газете "Восточно-Сибирская правда".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет цен администрации области (Прощук П.И.).

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 календарных дней с момента опубликования.

Б.А.ГОВОРИН





Утвержден
постановлением
губернатора области
от 18 июля 2003 года
№ 403-п

ПРЕЙСКУРАНТ
НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
СЕМЕННЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1. Прейскурант на платные услуги, оказываемые государственными семенными инспекциями на территории Иркутской области (далее - Прейскурант), разработан в соответствии с Положением о деятельности государственных инспекторов в области семеноводства сельскохозяйственных растений, пп. 8, 9 Положения о сортовом и семенном контроле сельскохозяйственных растений в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.1998 № 1200, Перечнем платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными государственными семенными инспекциями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 20.01.1992 № 2-27/145 и согласованным Министерством экономики и финансов Российской Федерации 28.01.1992 № 4-Ф, и определяет предельные (максимальные) цены на услуги, оказываемые государственными семенными инспекциями области.
2. Настоящий Прейскурант рассчитан без учета налогов на добавленную стоимость и с продаж, которые исчисляются отдельно в установленном законом порядке.
3. На услуги, оказываемые по настоящему Прейскуранту, в г. Бодайбо, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском и Катангском районах предельные цены увеличиваются в 1,5 раза; в Братском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском районах, гг. Усть-Илимске, Усть-Куте и Братске - в 1,3 раза.

Часть I

АНАЛИЗ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН И ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА,
ВЫСЕВАЕМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРНОГО ЗЕРНА И ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ
И ГРАЖДАНАМИ, А ТАКЖЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ
В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

   -------T-----------------------------------------T-------------------¬

¦ № ¦ Наименование работ (услуг) ¦ Предельная ¦
¦ п/п ¦ ¦(максимальная) цена¦
¦ ¦ ¦ за один анализ, ¦
¦ ¦ ¦ пробу (руб.) ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1. ¦Проведение полного анализа семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур без снятия¦ ¦
¦ ¦состояния покоя, без предварительного¦ ¦
¦ ¦подсушивания ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, вика ¦ 340¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.2 ¦Просо ¦ 291¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.3 ¦Ячмень, овес ¦ 319¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.4 ¦Подсолнечник ¦ 345¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.5 ¦Горох ¦ 372¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.6 ¦Соя ¦ 714¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.7 ¦Томаты, капуста, морковь, брюква,¦ 307¦
¦ ¦турнепс, рапс ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.8 ¦Цветочные культуры ¦ 322¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.9 ¦Огурцы, тыква ¦ 210¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.10 ¦Клевер, люцерна ¦ 733¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.11 ¦Эспарцет ¦ 274¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.12 ¦Тимофеевка, овсяница, ежа ¦ 715¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.13 ¦Табак, махорка, лекарственные культуры ¦ 792¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.14 ¦Кормовая и столовая свекла ¦ 286¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2. ¦Проведение полного анализа семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур с¦ ¦
¦ ¦предварительным подсушиванием ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, вика ¦ 344¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.2 ¦Просо ¦ 295¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.3 ¦Ячмень, овес ¦ 323¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.4 ¦Подсолнечник ¦ 349¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.5 ¦Горох ¦ 376¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.6 ¦Соя ¦ 718¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.7 ¦Томаты, капуста, морковь, брюква,¦ 311¦
¦ ¦турнепс, рапс ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.8 ¦Табак, махорка, лекарственные культуры ¦ 795¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3. ¦Определение чистоты и всхожести семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, подсолнечник,¦ 230¦
¦ ¦вика, соя, эспарцет ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.2 ¦Ячмень, овес, горох ¦ 234¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.3 ¦Просо ¦ 181¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.4 ¦Зерносмесь, цветочные культуры ¦ 284¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.5 ¦Томаты, капуста, морковь, брюква,¦ 270¦
¦ ¦турнепс, рапс ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.6 ¦Тыква ¦ 222¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.7 ¦Огурцы ¦ 179¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.8 ¦Клевер, люцерна, тимофеевка, овсяница,¦ 659¦
¦ ¦ежа сборная ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.9 ¦Табак, махорка, лекарственные культуры ¦ 738¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4. ¦Определение чистоты семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4.1 ¦Пшеница, рожь, ячмень, овес,¦ 60¦
¦ ¦подсолнечник, кукуруза, просо, горох,¦ ¦
¦ ¦соя, вика, огурцы, тыква, эспарцет ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4.2 ¦Томаты, капуста, морковь, брюква,¦ 157¦
¦ ¦турнепс, цветочные культуры, рапс ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4.3 ¦Зерносмесь ¦ 81¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4.4 ¦Клевер, люцерна, тимофеевка, овсяница,¦ 560¦
¦ ¦ежа сборная ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4.5 ¦Табак, махорка, лекарственные культуры ¦ 621¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4.6 ¦Кормовая и столовая свекла ¦ 87¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5. ¦Определение всхожести семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, подсолнечник,¦ 191¦
¦ ¦вика, соя, тыква ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.2 ¦Ячмень, овес ¦ 196¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.3 ¦Зерносмесь ¦ 227¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.4 ¦Просо ¦ 131¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.5 ¦Горох ¦ 198¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.6 ¦Томаты, капуста, морковь, брюква,¦ 136¦
¦ ¦турнепс, рапс, огурцы ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.7 ¦Цветочные культуры ¦ 158¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.8 ¦Клевер, люцерна, тимофеевка, овсяница,¦ 145¦
¦ ¦ежа сборная ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.9 ¦Эспарцет ¦ 193¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.10 ¦Табак, махорка, кормовая и столовая¦ 199¦
¦ ¦свекла ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.11 ¦Лекарственные культуры ¦ 166¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦6. ¦Определение всхожести и влажности без¦ ¦
¦ ¦предварительного подсушивания ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦6.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, подсолнечник ¦ 202¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦6.2 ¦Просо ¦ 144¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦6.3 ¦Овес, ячмень ¦ 207¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦7. ¦Определение влажности семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур без¦ ¦
¦ ¦предварительного подсушивания ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦7.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, подсолнечник,¦ 22¦
¦ ¦ячмень, просо, овес, горох, вика, соя,¦ ¦
¦ ¦томаты, капуста, морковь, брюква,¦ ¦
¦ ¦турнепс, рапс, цветочные культуры, тыква,¦ ¦
¦ ¦огурцы, клевер, люцерна, эспарцет,¦ ¦
¦ ¦тимофеевка, овсяница, ежа сборная, табак,¦ ¦
¦ ¦махорка, лекарственные культуры ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦8. ¦Определение влажности семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур с¦ ¦
¦ ¦предварительным подсушиванием ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦8.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, подсолнечник,¦ 24¦
¦ ¦ячмень, просо, овес, горох, вика, соя ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦9. ¦Определение массы 1000 семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦9.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, подсолнечник,¦ 19¦
¦ ¦ячмень, просо, овес, горох, вика, соя,¦ ¦
¦ ¦томаты, капуста, морковь, брюква,¦ ¦
¦ ¦турнепс, рапс, цветочные культуры, тыква,¦ ¦
¦ ¦огурцы ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦9.2 ¦Клевер, люцерна, эспарцет ¦ 22¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦9.3 ¦Тимофеевка, овсяница, ежа сборная ¦ 23¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦10. ¦Определение жизнеспособности семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦10.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, овес,¦ 56¦
¦ ¦просо, горох, вика, соя ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦10.2 ¦Подсолнечник ¦ 76¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦11. ¦Проведение полного анализа травосмеси при¦ ¦
¦ ¦определении заселенности семян в явной и¦ ¦
¦ ¦в скрытой форме ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦Травосмеси при содержании: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦11.1 ¦- 1 компонента больше 20%, 2 компонента¦ 767¦
¦ ¦меньше 20%, но больше 10% ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦11.2 ¦- 1 и 2 компонентов больше 20% ¦ 782¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦11.3 ¦- 1, 2, 3 компонентов больше 20% ¦ 812¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦11.4 ¦- 1 и 2 компонентов больше 20%, 3¦ 797¦
¦ ¦компонента меньше 20%, но больше 10% ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦12. ¦Определение чистоты и всхожести¦ ¦
¦ ¦травосмеси ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦Травосмеси при содержании: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦12.1 ¦- 1 компонента больше 20%, 2 компонента¦ 674¦
¦ ¦меньше 20%, но больше 10% ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦12.2 ¦- 1 и 2 компонентов больше 20% ¦ 687¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦12.3 ¦- 1, 2, 3 компонентов больше 20% ¦ 715¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦12.4 ¦- 1 и 2 компонентов больше 20%, 3¦ 702¦
¦ ¦компонента меньше 20%, но больше 10% ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦13. ¦Определение всхожести травосмеси ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦Травосмеси при содержании: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦13.1 ¦- 1 компонента больше 20%, 2 компонента¦ 171¦
¦ ¦меньше 20%, но больше 10% ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦13.2 ¦- 1 и 2 компонентов больше 20% ¦ 197¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦13.3 ¦- 1, 2, 3 компонентов больше 20% ¦ 250¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦13.4 ¦- 1 и 2 компонентов больше 20%, 3¦ 224¦
¦ ¦компонента меньше 20%, но больше 10% ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦14. ¦Проведение полного клубневого анализа¦ ¦
¦ ¦картофеля семенного, упакованного в мешки¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦При размере партии: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦14.1 ¦- до 100 мешков ¦ 351¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦14.2 ¦- от 101 до 200 мешков ¦ 397¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦14.3 ¦- от 201 до 600 мешков ¦ 480¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦14.4 ¦- от 601 до 1400 мешков ¦ 563¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦14.5 ¦- от 1401 до 2000 мешков ¦ 641¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15. ¦Проведение полного клубневого анализа¦ ¦
¦ ¦неупакованного семенного картофеля ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦При размере партии: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.1 ¦- до 15 тонн ¦ 278¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.2 ¦- от 15,1 до 30 тонн ¦ 294¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.3 ¦- от 30,1 до 70 тонн ¦ 321¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.4 ¦- от 70,1 до 130 тонн ¦ 360¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.5 ¦- от 130,1 до 210 тонн ¦ 412¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.6 ¦- от 210,1 до 290 тонн ¦ 492¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.7 ¦- от 290,1 до 430 тонн ¦ 543¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.8 ¦- от 430,1 до 510 тонн ¦ 664¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦16. ¦Проведение полного анализа лука-севка,¦ ¦
¦ ¦лука-выборка, чеснока: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦16.1 ¦- при хранении в мешках ¦ 141¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦16.2 ¦- при хранении в насыпи ¦ 139¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17. ¦Отбор проб для проведения платных¦ ¦
¦ ¦анализов семян сельскохозяйственных¦ ¦
¦ ¦культур при хранении их в мешках массой¦ ¦
¦ ¦более 10 кг ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦Количество мешков в партии: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.1 ¦- до 5 мешков ¦ 34¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.2 ¦- до 30 мешков ¦ 37¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.3 ¦- до 100 мешков ¦ 42¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.4 ¦- до 200 мешков ¦ 53¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.5 ¦- до 450 мешков ¦ 74¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.6 ¦- до 600 мешков ¦ 77¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.7 ¦- до 700 мешков ¦ 85¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.8 ¦- до 800 мешков ¦ 93¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.9 ¦- до 900 мешков ¦ 101¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.10 ¦- до 1000 мешков ¦ 106¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.11 ¦- до 1100 мешков ¦ 117¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.12 ¦- до 1200 мешков ¦ 123¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦18. ¦Отбор проб для проведения платных¦ ¦
¦ ¦анализов семян сельскохозяйственных¦ ¦
¦ ¦культур при хранении их в мешках массой¦ ¦
¦ ¦до 10 кг ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦Количество мешков, выделенных для отбора¦ ¦
¦ ¦проб: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦18.1 ¦- до 10 ¦ 34¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦18.2 ¦- до 15 ¦ 35¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦18.3 ¦- до 20 ¦ 42¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦19. ¦Отбор проб для проведения платных¦ ¦
¦ ¦анализов семян сельскохозяйственных¦ ¦
¦ ¦культур при хранении их насыпью ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦Масса партии (контрольной единицы): ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦19.1 ¦- до 250 ц ¦ 32¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦19.2 ¦- более 250 ц ¦ 35¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦20. ¦Отбор проб для проведения платных¦ 35¦
¦ ¦анализов семян сельскохозяйственных¦ ¦
¦ ¦культур при погрузке и разгрузке силосных¦ ¦
¦ ¦емкостей ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦21. ¦Отбор проб для проведения платных¦ 50¦
¦ ¦анализов семян кукурузы в мешках ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦22. ¦Отбор проб для проведения платных¦ 69¦
¦ ¦анализов семян кукурузы в вагоне, в¦ ¦
¦ ¦автомашине с массой партии (контрольной¦ ¦
¦ ¦единицы) до 400 ц ¦ ¦
L------+-----------------------------------------+--------------------


Примечание к части I. 1) В стоимость работ (услуг) пунктов 1.1 - 13.4 включены все затраты на их проведение, кроме необходимых на отбор проб, которые оплачиваются дополнительно.
2) В стоимость работ (услуг) пунктов 14.1 - 16.2 включены все затраты, необходимые для их проведения, в том числе на отбор проб.
3) В стоимость работ (услуг) пунктов 17 - 22 включены все затраты, необходимые для их проведения.

Часть II

ПРОВЕДЕНИЕ АПРОБАЦИИ

Раздел I

ПРОВЕДЕНИЕ АПРОБАЦИИ РЕПРОДУКЦИОННЫХ, ОРИГИНАЛЬНЫХ И
ЭЛИТНЫХ ПОСЕВОВ МЕТОДОМ ОТБОРА СНОПА И ПРОБ

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦ № ¦ Длина ¦ Площадь ¦Коли- ¦Количество,¦ Предельная ¦
¦п/п¦прохода (м)¦ участка ¦чество, ¦ штук ¦(максимальная)¦
¦ ¦ ¦ (га) ¦штук ¦ растений ¦ цена за одну ¦
¦ ¦ ¦ ¦проб ¦ ¦ апробацию ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (руб.) ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Озимые и яровые пшеница и ячмень

Репродукционные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦ 1.¦ 300 - 500 ¦ до 20 ¦ 150¦ не менее ¦ 455¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦ 2.¦ 501 - 700 ¦ 21 - 60 ¦ 150¦ не менее ¦ 473¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦ 3.¦ 701 - 1500¦ 61 - 200¦ 150¦ не менее ¦ 485¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦ 4.¦1501 - 3000¦ 201 - 450¦ 150¦ не менее ¦ 522¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Элитные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦ 5.¦ 900 - 1500¦ 60 - 200¦ 300¦ не менее ¦ 728¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3000 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦ 6.¦1501 - 3000¦ 201 - 450¦ 300¦ не менее ¦ 789¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3000 ¦ ¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Овес

Репродукционные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦ 7.¦ 300 - 500 ¦ до 20 ¦ 150¦ не менее ¦ 467¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦ 8.¦ 501 - 700 ¦ 21 - 60 ¦ 150¦ не менее ¦ 485¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦ 9.¦ 701 - 1500¦ 61 - 200¦ 150¦ не менее ¦ 516¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦10.¦1501 - 3000¦ 201 - 450¦ 150¦ не менее ¦ 540¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Элитные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦11.¦ 900 - 1500¦ 60 - 200 ¦ 300¦ не менее ¦ 759¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3000 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦12.¦1501 - 3000¦201 - 450 ¦ 300¦ не менее ¦ 831¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3000 ¦ ¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Озимая и яровая рожь

Репродукционные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦13.¦ 500¦ до 50 ¦ 100¦ не менее ¦ 437¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦14.¦ 500 - 700 ¦ 20 - 80 ¦ 100¦ не менее ¦ 443¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦15.¦ 701 - 1500¦ 81 - 200 ¦ 100¦ не менее ¦ 461¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦16.¦1501 - 3000¦201 - 450 ¦ 100¦ не менее ¦ 485¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦ ¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Элитные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦17.¦ 700 - 1500¦ 50 - 200 ¦ 200¦ 1000¦ 643¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦18.¦1501 - 2500¦201 - 450 ¦ 200¦ 1000¦ 710¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Гречиха

Репродукционные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦19.¦ 300¦ до 20 ¦ 100¦ 500¦ 413¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


ПРОВЕДЕНИЕ АПРОБАЦИИ РЕПРОДУКЦИОННЫХ ПОСЕВОВ БОБОВЫХ И
МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР МЕТОДОМ ОТБОРА СНОПА И ПРОБ

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦ № ¦ Длина ¦ Площадь ¦Коли- ¦Количество,¦ Предельная ¦
¦п/п¦прохода (м)¦ участка ¦чество, ¦ штук ¦(максимальная)¦
¦ ¦ ¦ (га) ¦штук ¦ растений ¦ цена за одну ¦
¦ ¦ ¦ ¦проб ¦ ¦ апробацию ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (руб.) ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Вика озимая

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦20.¦ 300¦ до 20 ¦ 50¦ 250/250 ¦ 455¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Горох

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦21.¦ 1500¦ 180 - 200¦ 50¦ 250/250 ¦ 479¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


ПРОВЕДЕНИЕ АПРОБАЦИИ РЕПРОДУКЦИОННЫХ ПОСЕВОВ МЕТОДОМ
ОСМОТРА РАСТЕНИЙ НА КОРНЮ

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦ № ¦ Длина ¦ Площадь ¦Коли- ¦Количество,¦ Предельная ¦
¦п/п¦прохода (м)¦ участка ¦чество, ¦ штук ¦(максимальная)¦
¦ ¦ ¦ (га) ¦штук ¦ растений ¦ цена за одну ¦
¦ ¦ ¦ ¦проб ¦ ¦ апробацию ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (руб.) ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Озимые и яровые пшеница и ячмень

Репродукционные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦22.¦ 300 - 500 ¦ до 20 ¦ 150¦ не менее ¦ 334¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦23.¦ 501 - 700 ¦ 21 - 60 ¦ 150¦ не менее ¦ 346¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦24.¦ 701 - 1500¦ 61 - 200¦ 150¦ не менее ¦ 358¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦25.¦1501 - 3000¦ 201 - 450¦ 150¦ не менее ¦ 394¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Элитные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦26.¦ 900 - 1000¦ 36 - 80 ¦ 300¦ не менее ¦ 413¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3000 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦27.¦1001 - 1500¦ 81 - 200¦ 300¦ не менее ¦ 443¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3000 ¦ ¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Овес

Репродукционные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦28.¦ 300 - 500 ¦ до 20 ¦ 150¦ не менее ¦ 316¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦29.¦ 501 - 700 ¦ 21 - 80 ¦ 150¦ не менее ¦ 328¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦30.¦ 701 - 1500¦ 81 - 200¦ 150¦ не менее ¦ 340¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦31.¦1501 - 2500¦ 201 - 450¦ 150¦ не менее ¦ 364¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦ ¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Элитные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦32.¦ 1000¦ 80 - 125¦ 300¦ не менее ¦ 394¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3000 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦33.¦1001 - 1500¦ 126 - 200¦ 300¦ не менее ¦ 407¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3000 ¦ ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦34.¦1501 - 2500¦ 201 - 450¦ 300¦ не менее ¦ 455¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3000 ¦ ¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Вика озимая

Репродукционные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦35.¦ 300¦ до 20 ¦ 50¦ 250¦ 492¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦36.¦ 700¦ 21 - 80 ¦ 50¦ 250¦ 504¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦37.¦ 1000¦ 81 - 100¦ 50¦ 250¦ 516¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Элитные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦38.¦ 700¦ 20 - 80 ¦ 100¦ 500¦ 728¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦39.¦ 1000¦ 81 - 100¦ 100¦ 500¦ 759¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Горох

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦40.¦ 300¦ до 20 ¦ 50¦ 250¦ 510¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦41.¦ 700¦ 21 - 80 ¦ 50¦ 250¦ 522¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦42.¦ 1000¦ 81 - 125¦ 50¦ 250¦ 534¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦43.¦ 1500¦ 126 - 200¦ 50¦ 250¦ 546¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Элитные посевы

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦44.¦ 1000¦ 80 - 125¦ 100¦ 500¦ 789¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦45.¦ 1500¦ 126 - 200¦ 100¦ 500¦ 819¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Картофель

Репродукционные посадки

   ----T-----------T----------T--------T-----------T--------------¬

¦ № ¦ Длина ¦ Площадь ¦Коли- ¦Количество,¦ Предельная ¦
¦п/п¦прохода (м)¦ участка ¦чество, ¦ штук ¦(максимальная)¦
¦ ¦ ¦ (га) ¦штук ¦ растений ¦ цена за одну ¦
¦ ¦ ¦ ¦проб ¦ ¦ апробацию ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (руб.) ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦46.¦ 500¦ до 5 ¦ 15¦ 300¦ 340¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦47.¦ 800¦ до 15 ¦ 25¦ 500¦ 382¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦48.¦ 1000¦ до 20 ¦ 27¦ 540¦ 394¦
+---+-----------+----------+--------+-----------+--------------+
¦49.¦ 3000¦ 35 - 45 ¦ 29 - 31¦ 580 - 602 ¦ 425¦
L---+-----------+----------+--------+-----------+---------------


Примечание к разделу I. В стоимость услуг на проведение апробации сортовых посевов включены все затраты, в том числе учтены переезды и переходы в течение смены с участка на участок, в места разбора и т.д., а также переезд от хозяйства до поля и обратно 2,5 км, пешком до 1 км. Затраты на переезды и переходы свыше указанных расстояний в цены не включены, и их оплата производится дополнительно.

Раздел II

ПРОВЕДЕНИЕ АПРОБАЦИИ МАТОЧНЫХ НАСАЖДЕНИЙ И ПОСАДОЧНОГО
МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ, ЯГОДНЫХ И ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР

   ----T-----------------------------T------------T--------------¬

¦ № ¦ Наименование культуры ¦ Количество ¦ Предельная ¦
¦п/п¦ ¦ растений ¦(максимальная)¦
¦ ¦ ¦(тыс. штук)/¦ цена за одну ¦
¦ ¦ ¦ площадь ¦ апробацию ¦
¦ ¦ ¦ (га) ¦ (руб.) ¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦ 1.¦Маточники клоновых подвоев¦ 1/0,12 ¦ 159¦
¦ ¦яблонь ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦ 2.¦Маточные насаждения малины ¦ -/0,16 ¦ 67¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦ 3.¦Маточные насаждения земляники¦ -/1,5 ¦ 128¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦ 4.¦Маточные насаждения смородины¦ -/0,21 ¦ 66¦
¦ ¦в теплице ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦ 5.¦Маточные насаждения ¦ -/0,16 ¦ 68¦
¦ ¦крыжовника в пленочной¦ ¦ ¦
¦ ¦теплице ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦ 6.¦Маточно-сортовые насаждения¦0,256/0,137 ¦ 95¦
¦ ¦черной смородины ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦ 7.¦Маточно-черенковые насаждения¦ -/7 ¦ 148¦
¦ ¦сливы ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦ 8.¦Маточные посадки яблонь ¦ 63/1,13 ¦ 132¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦ 9.¦Саженцы яблони - двухлетки в¦ 2,4/0,15 ¦ 216¦
¦ ¦питомнике ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦10.¦Плодовые саженцы яблони в¦ 1/1,2 ¦ 163¦
¦ ¦питомнике ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦11.¦Плодовые саженцы груши ¦ 113/1,36 ¦ 139¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦12.¦Плодовые саженцы груши -¦ 1,8/0,13 ¦ 142¦
¦ ¦однолетки в питомнике ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦13.¦Саженцы сливы ¦ 64,3/0,77 ¦ 181¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦14.¦Саженцы вишни ¦ 73/0,87 ¦ 124¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦15.¦Саженцы смородины в питомнике¦0,077/0,81 ¦ 173¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦16.¦Ягодные кустарники смородины ¦ 49/- ¦ 62¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦17.¦Плодовые саженцы смородины в¦ 1,7/0,2 ¦ 139¦
¦ ¦питомнике ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦18.¦Саженцы облепихи ¦ 67/0,81 ¦ 109¦
+---+-----------------------------+------------+--------------+
¦19.¦Насаждения астры и другие ¦ -/0,5 ¦ 155¦
L---+-----------------------------+------------+---------------


Примечание к разделу II. В стоимость услуг на проведение апробации маточных насаждений и посадочного материала плодовых, ягодных и цветочных культур не включены транспортные расходы, их оплата производится дополнительно согласно фактическим затратам.

И.о. заместителя главы
администрации области
В.Р.ЧЕНСКИХ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------
+

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru