ПОСТАНОВЛЕНИЕ губернатора Иркутской области от 18.07.2003 № 403-п
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЕМЕННЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ"
Официальная публикация в СМИ:
"Восточно-Сибирская правда", 31.07.2003, № 150
Вступил в силу по истечении 10 календарных дней с момента опубликования (пункт 5 данного документа).
ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 2003 г. № 403-п
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ,
ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЕМЕННЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ
НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Федеральным законом "О семеноводстве", Положением "О сортовом и семенном контроле сельскохозяйственных растений в Российской Федерации", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.1998 № 1200, Перечнем платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными государственными семенными инспекциями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 20.01.1992 № 2-27/145 и согласованным Министерством экономики и финансов Российской Федерации 28.01.1992 № 4-Ф, руководствуясь п. 1 ст. 38(1) Устава Иркутской области, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый прейскурант на платные услуги, оказываемые государственными семенными инспекциями на территории Иркутской области.
2. Признать утратившим силу постановление губернатора Иркутской области от 23.02.2000 № 98-п "Об утверждении прейскуранта на платные услуги, оказываемые государственными семенными инспекциями на территории Иркутской области".
3. Комитету по информационной политике аппарата губернатора области (Мазуров В.И.) опубликовать настоящее постановление в газете "Восточно-Сибирская правда".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет цен администрации области (Прощук П.И.).
5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 календарных дней с момента опубликования.
Б.А.ГОВОРИН
Утвержден
постановлением
губернатора области
от 18 июля 2003 года
№ 403-п
ПРЕЙСКУРАНТ
НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
СЕМЕННЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
1. Прейскурант на платные услуги, оказываемые государственными семенными инспекциями на территории Иркутской области (далее - Прейскурант), разработан в соответствии с Положением о деятельности государственных инспекторов в области семеноводства сельскохозяйственных растений, пп. 8, 9 Положения о сортовом и семенном контроле сельскохозяйственных растений в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.1998 № 1200, Перечнем платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными государственными семенными инспекциями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 20.01.1992 № 2-27/145 и согласованным Министерством экономики и финансов Российской Федерации 28.01.1992 № 4-Ф, и определяет предельные (максимальные) цены на услуги, оказываемые государственными семенными инспекциями области.
2. Настоящий Прейскурант рассчитан без учета налогов на добавленную стоимость и с продаж, которые исчисляются отдельно в установленном законом порядке.
3. На услуги, оказываемые по настоящему Прейскуранту, в г. Бодайбо, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском и Катангском районах предельные цены увеличиваются в 1,5 раза; в Братском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском районах, гг. Усть-Илимске, Усть-Куте и Братске - в 1,3 раза.
Часть I
АНАЛИЗ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН И ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА,
ВЫСЕВАЕМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРНОГО ЗЕРНА И ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ
И ГРАЖДАНАМИ, А ТАКЖЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ
В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
-------T-----------------------------------------T-------------------¬
¦ № ¦ Наименование работ (услуг) ¦ Предельная ¦
¦ п/п ¦ ¦(максимальная) цена¦
¦ ¦ ¦ за один анализ, ¦
¦ ¦ ¦ пробу (руб.) ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1. ¦Проведение полного анализа семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур без снятия¦ ¦
¦ ¦состояния покоя, без предварительного¦ ¦
¦ ¦подсушивания ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, вика ¦ 340¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.2 ¦Просо ¦ 291¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.3 ¦Ячмень, овес ¦ 319¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.4 ¦Подсолнечник ¦ 345¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.5 ¦Горох ¦ 372¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.6 ¦Соя ¦ 714¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.7 ¦Томаты, капуста, морковь, брюква,¦ 307¦
¦ ¦турнепс, рапс ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.8 ¦Цветочные культуры ¦ 322¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.9 ¦Огурцы, тыква ¦ 210¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.10 ¦Клевер, люцерна ¦ 733¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.11 ¦Эспарцет ¦ 274¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.12 ¦Тимофеевка, овсяница, ежа ¦ 715¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.13 ¦Табак, махорка, лекарственные культуры ¦ 792¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦1.14 ¦Кормовая и столовая свекла ¦ 286¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2. ¦Проведение полного анализа семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур с¦ ¦
¦ ¦предварительным подсушиванием ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, вика ¦ 344¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.2 ¦Просо ¦ 295¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.3 ¦Ячмень, овес ¦ 323¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.4 ¦Подсолнечник ¦ 349¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.5 ¦Горох ¦ 376¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.6 ¦Соя ¦ 718¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.7 ¦Томаты, капуста, морковь, брюква,¦ 311¦
¦ ¦турнепс, рапс ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦2.8 ¦Табак, махорка, лекарственные культуры ¦ 795¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3. ¦Определение чистоты и всхожести семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, подсолнечник,¦ 230¦
¦ ¦вика, соя, эспарцет ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.2 ¦Ячмень, овес, горох ¦ 234¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.3 ¦Просо ¦ 181¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.4 ¦Зерносмесь, цветочные культуры ¦ 284¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.5 ¦Томаты, капуста, морковь, брюква,¦ 270¦
¦ ¦турнепс, рапс ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.6 ¦Тыква ¦ 222¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.7 ¦Огурцы ¦ 179¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.8 ¦Клевер, люцерна, тимофеевка, овсяница,¦ 659¦
¦ ¦ежа сборная ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦3.9 ¦Табак, махорка, лекарственные культуры ¦ 738¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4. ¦Определение чистоты семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4.1 ¦Пшеница, рожь, ячмень, овес,¦ 60¦
¦ ¦подсолнечник, кукуруза, просо, горох,¦ ¦
¦ ¦соя, вика, огурцы, тыква, эспарцет ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4.2 ¦Томаты, капуста, морковь, брюква,¦ 157¦
¦ ¦турнепс, цветочные культуры, рапс ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4.3 ¦Зерносмесь ¦ 81¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4.4 ¦Клевер, люцерна, тимофеевка, овсяница,¦ 560¦
¦ ¦ежа сборная ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4.5 ¦Табак, махорка, лекарственные культуры ¦ 621¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦4.6 ¦Кормовая и столовая свекла ¦ 87¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5. ¦Определение всхожести семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, подсолнечник,¦ 191¦
¦ ¦вика, соя, тыква ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.2 ¦Ячмень, овес ¦ 196¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.3 ¦Зерносмесь ¦ 227¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.4 ¦Просо ¦ 131¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.5 ¦Горох ¦ 198¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.6 ¦Томаты, капуста, морковь, брюква,¦ 136¦
¦ ¦турнепс, рапс, огурцы ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.7 ¦Цветочные культуры ¦ 158¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.8 ¦Клевер, люцерна, тимофеевка, овсяница,¦ 145¦
¦ ¦ежа сборная ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.9 ¦Эспарцет ¦ 193¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.10 ¦Табак, махорка, кормовая и столовая¦ 199¦
¦ ¦свекла ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦5.11 ¦Лекарственные культуры ¦ 166¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦6. ¦Определение всхожести и влажности без¦ ¦
¦ ¦предварительного подсушивания ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦6.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, подсолнечник ¦ 202¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦6.2 ¦Просо ¦ 144¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦6.3 ¦Овес, ячмень ¦ 207¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦7. ¦Определение влажности семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур без¦ ¦
¦ ¦предварительного подсушивания ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦7.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, подсолнечник,¦ 22¦
¦ ¦ячмень, просо, овес, горох, вика, соя,¦ ¦
¦ ¦томаты, капуста, морковь, брюква,¦ ¦
¦ ¦турнепс, рапс, цветочные культуры, тыква,¦ ¦
¦ ¦огурцы, клевер, люцерна, эспарцет,¦ ¦
¦ ¦тимофеевка, овсяница, ежа сборная, табак,¦ ¦
¦ ¦махорка, лекарственные культуры ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦8. ¦Определение влажности семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур с¦ ¦
¦ ¦предварительным подсушиванием ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦8.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, подсолнечник,¦ 24¦
¦ ¦ячмень, просо, овес, горох, вика, соя ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦9. ¦Определение массы 1000 семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦9.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, подсолнечник,¦ 19¦
¦ ¦ячмень, просо, овес, горох, вика, соя,¦ ¦
¦ ¦томаты, капуста, морковь, брюква,¦ ¦
¦ ¦турнепс, рапс, цветочные культуры, тыква,¦ ¦
¦ ¦огурцы ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦9.2 ¦Клевер, люцерна, эспарцет ¦ 22¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦9.3 ¦Тимофеевка, овсяница, ежа сборная ¦ 23¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦10. ¦Определение жизнеспособности семян¦ ¦
¦ ¦сельскохозяйственных культур ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦10.1 ¦Пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, овес,¦ 56¦
¦ ¦просо, горох, вика, соя ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦10.2 ¦Подсолнечник ¦ 76¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦11. ¦Проведение полного анализа травосмеси при¦ ¦
¦ ¦определении заселенности семян в явной и¦ ¦
¦ ¦в скрытой форме ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦Травосмеси при содержании: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦11.1 ¦- 1 компонента больше 20%, 2 компонента¦ 767¦
¦ ¦меньше 20%, но больше 10% ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦11.2 ¦- 1 и 2 компонентов больше 20% ¦ 782¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦11.3 ¦- 1, 2, 3 компонентов больше 20% ¦ 812¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦11.4 ¦- 1 и 2 компонентов больше 20%, 3¦ 797¦
¦ ¦компонента меньше 20%, но больше 10% ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦12. ¦Определение чистоты и всхожести¦ ¦
¦ ¦травосмеси ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦Травосмеси при содержании: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦12.1 ¦- 1 компонента больше 20%, 2 компонента¦ 674¦
¦ ¦меньше 20%, но больше 10% ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦12.2 ¦- 1 и 2 компонентов больше 20% ¦ 687¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦12.3 ¦- 1, 2, 3 компонентов больше 20% ¦ 715¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦12.4 ¦- 1 и 2 компонентов больше 20%, 3¦ 702¦
¦ ¦компонента меньше 20%, но больше 10% ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦13. ¦Определение всхожести травосмеси ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦Травосмеси при содержании: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦13.1 ¦- 1 компонента больше 20%, 2 компонента¦ 171¦
¦ ¦меньше 20%, но больше 10% ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦13.2 ¦- 1 и 2 компонентов больше 20% ¦ 197¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦13.3 ¦- 1, 2, 3 компонентов больше 20% ¦ 250¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦13.4 ¦- 1 и 2 компонентов больше 20%, 3¦ 224¦
¦ ¦компонента меньше 20%, но больше 10% ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦14. ¦Проведение полного клубневого анализа¦ ¦
¦ ¦картофеля семенного, упакованного в мешки¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦При размере партии: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦14.1 ¦- до 100 мешков ¦ 351¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦14.2 ¦- от 101 до 200 мешков ¦ 397¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦14.3 ¦- от 201 до 600 мешков ¦ 480¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦14.4 ¦- от 601 до 1400 мешков ¦ 563¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦14.5 ¦- от 1401 до 2000 мешков ¦ 641¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15. ¦Проведение полного клубневого анализа¦ ¦
¦ ¦неупакованного семенного картофеля ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦При размере партии: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.1 ¦- до 15 тонн ¦ 278¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.2 ¦- от 15,1 до 30 тонн ¦ 294¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.3 ¦- от 30,1 до 70 тонн ¦ 321¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.4 ¦- от 70,1 до 130 тонн ¦ 360¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.5 ¦- от 130,1 до 210 тонн ¦ 412¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.6 ¦- от 210,1 до 290 тонн ¦ 492¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.7 ¦- от 290,1 до 430 тонн ¦ 543¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦15.8 ¦- от 430,1 до 510 тонн ¦ 664¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦16. ¦Проведение полного анализа лука-севка,¦ ¦
¦ ¦лука-выборка, чеснока: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦16.1 ¦- при хранении в мешках ¦ 141¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦16.2 ¦- при хранении в насыпи ¦ 139¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17. ¦Отбор проб для проведения платных¦ ¦
¦ ¦анализов семян сельскохозяйственных¦ ¦
¦ ¦культур при хранении их в мешках массой¦ ¦
¦ ¦более 10 кг ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦Количество мешков в партии: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.1 ¦- до 5 мешков ¦ 34¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.2 ¦- до 30 мешков ¦ 37¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.3 ¦- до 100 мешков ¦ 42¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.4 ¦- до 200 мешков ¦ 53¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.5 ¦- до 450 мешков ¦ 74¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.6 ¦- до 600 мешков ¦ 77¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.7 ¦- до 700 мешков ¦ 85¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.8 ¦- до 800 мешков ¦ 93¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.9 ¦- до 900 мешков ¦ 101¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.10 ¦- до 1000 мешков ¦ 106¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.11 ¦- до 1100 мешков ¦ 117¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦17.12 ¦- до 1200 мешков ¦ 123¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦18. ¦Отбор проб для проведения платных¦ ¦
¦ ¦анализов семян сельскохозяйственных¦ ¦
¦ ¦культур при хранении их в мешках массой¦ ¦
¦ ¦до 10 кг ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦Количество мешков, выделенных для отбора¦ ¦
¦ ¦проб: ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦18.1 ¦- до 10 ¦ 34¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦18.2 ¦- до 15 ¦ 35¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦18.3 ¦- до 20 ¦ 42¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦19. ¦Отбор проб для проведения платных¦ ¦
¦ ¦анализов семян сельскохозяйственных¦ ¦
¦ ¦культур при хранении их насыпью ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦ ¦Масса партии (контрольной единицы): ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦19.1 ¦- до 250 ц ¦ 32¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦19.2 ¦- более 250 ц ¦ 35¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦20. ¦Отбор проб для проведения платных¦ 35¦
¦ ¦анализов семян сельскохозяйственных¦ ¦
¦ ¦культур при погрузке и разгрузке силосных¦ ¦
¦ ¦емкостей ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦21. ¦Отбор проб для проведения платных¦ 50¦
¦ ¦анализов семян кукурузы в мешках ¦ ¦
+------+-----------------------------------------+-------------------+
¦22. ¦Отбор проб для проведения платных¦ 69¦
¦ ¦анализов семян кукурузы в вагоне, в¦ ¦
¦ ¦автомашине с массой партии (контрольной¦ ¦
¦ ¦единицы) до 400 ц ¦ ¦
L------+-----------------------------------------+--------------------
Примечание к части I. 1) В стоимость работ (услуг) пунктов 1.1 - 13.4 включены все затраты на их проведение, кроме необходимых на отбор проб, которые оплачиваются дополнительно.
2) В стоимость работ (услуг) пунктов 14.1 - 16.2 включены все затраты, необходимые для их проведения, в том числе на отбор проб.
3) В стоимость работ (услуг) пунктов 17 - 22 включены все затраты, необходимые для их проведения.
Часть II
ПРОВЕДЕНИЕ АПРОБАЦИИ
Раздел I
ПРОВЕДЕНИЕ АПРОБАЦИИ РЕПРОДУКЦИОННЫХ, ОРИГИНАЛЬНЫХ И
ЭЛИТНЫХ ПОСЕВОВ МЕТОДОМ ОТБОРА СНОПА И ПРОБ
Примечание к разделу I. В стоимость услуг на проведение апробации сортовых посевов включены все затраты, в том числе учтены переезды и переходы в течение смены с участка на участок, в места разбора и т.д., а также переезд от хозяйства до поля и обратно 2,5 км, пешком до 1 км. Затраты на переезды и переходы свыше указанных расстояний в цены не включены, и их оплата производится дополнительно.
Раздел II
ПРОВЕДЕНИЕ АПРОБАЦИИ МАТОЧНЫХ НАСАЖДЕНИЙ И ПОСАДОЧНОГО
МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ, ЯГОДНЫХ И ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР
Примечание к разделу II. В стоимость услуг на проведение апробации маточных насаждений и посадочного материала плодовых, ягодных и цветочных культур не включены транспортные расходы, их оплата производится дополнительно согласно фактическим затратам.
И.о. заместителя главы
администрации области
В.Р.ЧЕНСКИХ