Утратил силу в связи с принятием Решения ГД г. Иркутска от 17.02.2003 № 327-26гД(3).
ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА ИРКУТСКА
РЕШЕНИЕ
от 31 августа 1998 г. № 224-24гД(2)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ
НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В г. ИРКУТСКЕ
В целях упорядочения деятельности хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания в г. Иркутске, усиления контроля за качеством выпускаемой продукции собственного производства, руководствуясь ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", ст. 64 Закона Иркутской области "О местном самоуправлении в Иркутской области" ст.ст. 15, 17 Устава городского самоуправления в г. Иркутске городская Дума решила:
--> примечание.
Устав городского самоуправления в г. Иркутске, утвержденный решением городской Думы г. Иркутска от 04.08.1995 № 120-гД, утратил силу в связи с изданием решения городской Думы г. Иркутска от 24.04.2000 № 496-48гД(2), которым утвержден Устав г. Иркутска в новой редакции.
1. Утвердить "Порядок выдачи разрешений на оказание услуг общественного питания в г. Иркутске" (Приложение 1).
2. Администрации г. Иркутска опубликовать настоящее решение с приложением.
Глава городского
самоуправления
В.В.ЯКУБОВСКИЙ
Приложение 1
к решению
городской Думы г. Иркутска
от 31 августа 1998 года
№ 224-24гД(2)
ПОРЯДОК
выдачи разрешений на оказание услуг
общественного питания в г. Иркутске
1. Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных организациями независимо от форм собственности, а также индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица, осуществляющими свою деятельность по специальному разрешению администрации г. Иркутска.
2. Разрешение на оказание услуг общественного питания выдается отделом по контролю за качеством продукции и координации деятельности предприятий общественного питания Комитета по потребительскому рынку и оформляется на бланке установленного образца (приложение 1). <*>
--------------------------------
<*> не приводится.
3. Разрешение выдается на срок, соответствующей сроку действия согласования городского Центра санэпиднадзора (ГЦСЭН) и управления государственной противопожарной службы (УГПи), не превышающей срок действия договора аренды производственного помещения.
4. По истечении срока, действие разрешения может быть продлено отделом по контролю за качеством продуктов и координации деятельности предприятий общественного питания на срок, соответствующий сроку действия согласования ГЦСЭН, УГПС и договора аренды.
5. Лица, заинтересованные в получении разрешения обязаны представить в отдел по контролю за качеством продуктов и координации деятельности предприятий общественного питания следующие документы:
- заявление на имя начальника отдела по контролю за качеством продуктов и координации деятельности предприятия общественного питания;
- свидетельство о регистрации предприятия, его учредительные документы или свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
- договор аренды или другие правоустанавливающие документы на производственное помещение;
- согласование городского Центра санеэпиднадвора (ГЦСЭН) на открытие предприятия общественного питания, на ассортимент выпускаемой продукции;
- согласование управления государственной противопожарной службы (УГПС) на открытие предприятий общественного питания;
- согласование вывески предприятия общественного питания с Главным управлением архитектуры и градостроительства г. Иркутска;
- договор на коммунальные услуги (вывоз мусора);
- справку с налоговой инспекции об отсутствии задолженности по уплате налогов и обязательных платежей в городской бюджет;
6. Заявление о выдаче или продлении разрешения рассматривается отделом по контролю за качеством продуктов и координации предприятий общественного питания в течение 5 дней со дня его подачи.
7. Обязательным требованием при выдаче разрешения является:
- соблюдение организациями и индивидуальными предпринимателями действующего законодательства, санитарных норм, правил противопожарной безопасности, охраны труда и техники безопасности;
- соблюдение правил торговли, производство и реализация продукции и услуг общественного питания;
- наличие у работников предприятия, индивидуального предпринимателя, непосредственно обеспечивающих торгово - технологический процесс, специального образования, санитарных книжек.
8. Причинами отказа в выдаче или продлении разрешения могут служить не представление заинтересованным лицом пакета документов, предусмотренных п. 5 настоящего "Порядка", либо их несоответствие установленным требованиям, а также наличие нарушений правил торговли и санитарных корм и правил, нарушение правил противопожарной безопасности. В этом случае начальником отдела по контролю за качеством продуктов и координации деятельности предприятия общественного питания дается мотивированный письменный отказ в выдаче или продлении разрешения заинтересованному лицу в течение 5 дней со дня подачи заявления. В случае устранения указанных недостатков заявление о выдаче или продлении разрешения может быть подано вновь.
И.о. председателя Комитета
по потребительскому рынку
А.А.ПОПОВ