Законодательство
Иркутской области

Ангарский р-н
Балаганский р-н
Бодайбинский р-н
Братский р-н
Жигаловский р-н
Заларинский р-н
Зиминский р-н
Иркутская область
Иркутский р-н
Катангский р-н
Качугский р-н
Киренский р-н
Мамско-Чуйский р-н
Нижнеилимский р-н
Нижнеудинский р-н
Ольхонский р-н
Саянск
Слюдянский р-н
Тайшетский р-н
Тулунский р-н
Усольский р-н
Усть-Кутский р-н
Черемховский р-н
Чунский р-н
Шелеховский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ мэра г. Иркутска от 20.07.1998 № 031-10-702/8
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КОМИТЕТА ПО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМУ РЫНКУ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Распоряжения мэра г. Иркутска от 28.11.2000 № 031-10-1294/0.



МЭР ГОРОДА ИРКУТСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 июля 1998 г. № 031-10-702/8

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ПО КОНТРОЛЮ
КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КОМИТЕТА
ПО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМУ РЫНКУ

В связи с образованием отдела по контролю качества продуктов и координации деятельности предприятий общественного питания Комитета по потребительскому рынку в соответствии с распоряжением мэра № 031-10-221/8 от 24.03.1998, руководствуясь ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст.ст. 24, 25 Устава городского самоуправления в г. Иркутске:
   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Устав городского самоуправления в г. Иркутске, утвержденный решением городской Думы г. Иркутска от 04.08.1995 № 120-гД, утратил силу в связи с изданием решения городской Думы г. Иркутска от 24.04.2000 № 496-48гД(2), которым утвержден Устав г. Иркутска в новой редакции.
   ------------------------------------------------------------------


1. Утвердить Положение об отделе по контролю качества продуктов и координации деятельности предприятий общественного питания Комитета по потребительскому рынку (приложение 1).

2. Отделу по контролю качества и продуктов и координации деятельности предприятий общественного питания Комитета по потребительскому рынку (Ермоленко) разработать должностные инструкции работников отдела.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на председателя Комитета по потребительскому рынку Рютину Т.И.

И.о.мэра
Ю.В.ВОЛКОВ





Приложение 1
к распоряжению
мэра г. Иркутска
от 20 июля 1998 года
№ 031-10-702/8

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТДЕЛЕ ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ И КООРДИНАЦИИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
КОМИТЕТА ПО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМУ РЫНКУ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Отдел по контролю качества продуктов и координации деятельности предприятий общественного питания (далее отдел) - структурное подразделение Комитета по потребительскому рынку.
1.2 Отдел руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, Иркутской области, постановлениями, распоряжениями мэра г. Иркутска, решениями городской Думы и настоящим Положением.
1.3 Отдел возглавляется начальником, который непосредственно подчиняется председателю Комитета по потребительскому рынку. Назначение и увольнение начальника отдела производится распоряжением мэра города по представлению председателя Комитета по потребительскому рынку, назначение и увольнение заместителя начальника и работников отдела - приказом руководителя аппарата мэра города по представлению начальника отдела и председателя Комитета.
1.4 Отдел имеет свои бланки, штамп и печать со своим наименованием.
1.5 Общая численность работников отдела определяется штатным расписанием, утвержденным мэром г. Иркутска.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

2.1 Отдел осуществляет контроль:
- за качеством сырья и готовой продукции в предприятиях общественного питания независимо от форм собственности в соответствии с требованиями ГОСТов, ОСТов, МРТУ, РСТ, ТУ и рецептур действующих сборников;
- за правильностью ведения технологического процесса, соблюдением санитарно - технического режима предприятий общественного питания, находящихся на территории г. Иркутска, независимо от форм собственности.
2.2 Оказывает методическую, консультативную и организационную помощь предприятиям общественного питания различных форм собственности, по вопросам, относящимся к компетенции отдела.
2.3 Отдел принимает участие в проведении конференций, дегустаций и кулинарных советов, в разработке и утверждении новых рецептур, в мероприятиях по повышению квалификации работников предприятий общественного питания, независимо от формы собственности.
2.4 Оказывает содействие предприятиям всех форм собственности в приобретении торгово - технологического оборудования.
2.5 Обобщает, подготавливает в установленные сроки информацию, сведения, предложения руководству Комитета и другим заинтересованным организациям по вопросам, входящим в компетенцию отдела.

III. ПРАВА ОТДЕЛА

3.1 Отдел имеет право:
- представительствовать от имени Комитета по потребительскому рынку в органах управления и других организациях при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию отдела;
- проводить совещания представителей предприятий общественного питания;
- проводить проверки работы предприятий общественного питания независимо от форм собственности;
- производить исследования пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных изделий и выдавать по ним заключения в установленные сроки;
- получать необходимые по характеру работы справки и другие материалы от других отделов Комитета, структурных подразделений администрации г. Иркутска и иных организаций.

IV. ОРГАНИЗАЦИЯ И ФУНКЦИИ РАБОТЫ ОТДЕЛА

4.1 Работа отдела осуществляется согласно квартального плана, утвержденного руководителем отдела.
4.2 Отдел производит:
- отбор проб сырья, продуктов, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания, занятых производством, хранением и реализацией пищевых продуктов, независимо от форм собственности.
4.3 Проводит:
- анализы качества пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий на соответствие их ГОСТам, ОСТам, рецептурам и другим ведомственным документам;
- анализы соблюдения норм вложения сырья и технологии производства продукции;
- обеспечивает выдачу заключений предприятиям общественного питания, независимо от формы собственности, по результатам проведенных анализов;
- осуществляет контроль за соблюдением термической обработки сырья при изготовлении изделий на предприятиях общественного питания, независимо от формы собственности.
4.4 Приостанавливает на любой стадии технологического процесса использование сырья и реализацию готовой продукции на предприятиях общественного питания г. Иркутска, независимо от форм собственности, в случае обнаружения показателей недоброкачественности или несоответствия качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
4.5 Фиксирует установленные нарушения в контрольном журнале проверяемого предприятия, составляет справку или докладную записку руководителю проверяемого предприятия.
4.6 Готовит материалы о привлечении к установленным законодательством РФ видам ответственности за систематические нарушения технологической и производственной дисциплины, выпуск продукции низкого качества, наличие обоснованных жалоб на качество продукции и отрицательных лабораторных анализов руководителей проверяемых предприятий.
4.7 Координирует свою деятельность с соответствующими службами Госстандарта, Госторгинспекции, с городским областным центрами санэпиднадзора, органами внутренних дел, со структурными подразделениями городской администрации.
4.8 Проводит экспериментальные работы по отработке новых рецептур и технологии приготовления, рассчитывает нормы их физико - химических показателей, которые уточняются путем проведения анализов.
4.9 Анализирует результаты финансово - хозяйственной деятельности муниципальных предприятий общественного питания.
5. Организует работу по составлению сводных заявок по городу на удовлетворение потребности в нормативно - технической документации.
5.1 Разрабатывает мероприятия по торговому обслуживанию населения в местах отдыха трудящихся в праздничные и предпраздничные дни и осуществляет контроль за их выполнением.
5.2 Рассматривает в установленные сроки предложения, заявления и письма граждан по вопросам общественного питания.

VI. ФУНКЦИИ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА

6.1 Начальник отдела организует и руководит деятельностью отдела, несет персональную ответственность за работу отдела в соответствии с настоящим положением, а также за соблюдением трудовой дисциплины,
6.2 Распределяет работу между специалистами, вносит на рассмотрение председателя комитета предложения о надбавках, премировании, привлечении к дисциплинарной ответственности.

VII. ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ НА ЗАМЕЩЕНИЕ
ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА

7.1 Начальник отдела должен обладать знаниями в области организации общественного питания, иметь высшее образование по профилю работы и стаж работы в отрасли не менее 5 лет.

Председателя Комитета
по потребительскому рынку
Т.И.РЮТИНА

Начальник отдела по контролю качества
продуктов и координации деятельности
предприятий общественного питания
С.С.ЕРМОЛЕНКО


   ------------------------------------------------------------------

--------------------
+

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru