Законодательство
Иркутской области

Ангарский р-н
Балаганский р-н
Бодайбинский р-н
Братский р-н
Жигаловский р-н
Заларинский р-н
Зиминский р-н
Иркутская область
Иркутский р-н
Катангский р-н
Качугский р-н
Киренский р-н
Мамско-Чуйский р-н
Нижнеилимский р-н
Нижнеудинский р-н
Ольхонский р-н
Саянск
Слюдянский р-н
Тайшетский р-н
Тулунский р-н
Усольский р-н
Усть-Кутский р-н
Черемховский р-н
Чунский р-н
Шелеховский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ мэра г. Братска от 06.09.2007 № 2583
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА БРАТСКА"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА БРАТСКА")

Официальная публикация в СМИ:
"Братские вести", № 48, 14.09.2007






МЭР ГОРОДА БРАТСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 2007 г. № 2583

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА БРАТСКА"

В целях стимулирования хлебопекарных предприятий города Братска к производству конкурентоспособной продукции, продвижению передового опыта, пропаганды лучших традиций и внедрения перспективных технологий в хлебопекарное производство, в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 16.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", муниципальной целевой программой "Содействие развитию малого предпринимательства города Братска" на 2007 - 2010 гг., утвержденной решением Думы города Братска от 22.12.2006 № 262/г-Д, руководствуясь статьями 8, 35, 54 Устава муниципального образования города Братска, постановляю:

1. Организовать и провести с 1 октября по 30 ноября 2007 года профессиональный конкурс "Лучшее хлебопекарное предприятие города Братска".

2. Утвердить:
1) Положение о порядке проведения профессионального конкурса "Лучшее хлебопекарное предприятие города Братска" согласно приложению № 1;
2) состав конкурсной комиссии по определению победителей профессионального конкурса "Лучшее хлебопекарное предприятие города Братска" согласно приложению № 2;
3) смету расходов по организации и проведению профессионального конкурса "Лучшее хлебопекарное предприятие города Братска" согласно приложению № 3.

3. Финансовому управлению администрации города (Алексеева) выделить на проведение профессионального конкурса 10000 (десять тысяч) рублей согласно утвержденной смете (приложение № 3). Источником финансирования определить средства, предусмотренные пунктом 7.5 Перечня основных мероприятий муниципальной целевой программы "Содействие развитию малого предпринимательства города Братска" на 2007 - 2010 гг., утвержденной решением Думы города Братска от 22.12.2006 № 262/г-Д.

4. Отделу бухгалтерского учета и отчетности аппарата главы администрации города (Пытель) произвести расчеты, связанные с проведением конкурса "Лучшее хлебопекарное предприятие города Братска", в соответствии с утвержденной сметой расходов (приложение № 3).

5. Информационно-аналитическому отделу (пресс-службе) администрации города (Осипова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Братска.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по общим вопросам Московских С.Г.

С.В.СЕРЕБРЕННИКОВ





Приложение № 1
к постановлению
мэра г. Братска
от 6 сентября 2007 года
№ 2583

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА БРАТСКА"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о порядке проведения профессионального конкурса "Лучшее хлебопекарное предприятие города Братска" (далее - Положение) разработано в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 16.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", муниципальной целевой программой "Содействие развитию малого предпринимательства города Братска" на 2007 - 2010 гг., утвержденной решением Думы города Братска от 22.12.2006 № 262/г-Д, и определяет цели, условия проведения профессионального конкурса "Лучшее хлебопекарное предприятие города Братска" (далее - конкурс), критерии для выявления победителя конкурса, порядок награждения победителей.
1.2. Цели и задачи проведения конкурса - стимулирование хлебопекарных предприятий города Братска к производству конкурентоспособной продукции, повышению качества выпускаемой продукции, а также продвижение передового опыта предприятий, наиболее эффективно работающих в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий.
1.3. В конкурсе принимают участие организации, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, осуществляющие деятельность в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий, осуществляющие свою деятельность на территории города Братска, далее - участники.

2. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

2.1. Общее руководство, связанное с организацией и проведением конкурса, осуществляется конкурсной комиссией (далее - комиссия).
2.2. В компетенцию комиссии входит:
1) осуществление подготовительных мероприятий по проведению конкурса;
2) регистрация заявок на участие в конкурсе, рассмотрение и анализ представленных документов;
3) оформление запроса в соответствующие органы с целью получения информации о наличии/отсутствии экспертно подтвержденных претензий, рекламаций со стороны потребителей, контролирующих органов, закупающих организаций в адрес участника конкурса, поступивших в течение года до дня подачи заявки;
4) проведение обследования на соответствие заявленным критериям путем посещения места осуществления деятельности каждого участника конкурса;
5) определение победителей конкурса.
2.3. Для участия в конкурсе в течение октября текущего года руководители предприятий представляют в комиссию следующие документы:
1) заявку на участие по установленной форме (приложение № 1 к настоящему Положению);
2) справку о квалификации персонала с указанием присвоенного разряда;
3) копию санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии хозяйствующего субъекта государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, выданного в установленном порядке уполномоченным государственным органом;
4) протоколы испытаний продукции по органолептическим и физико-химическим показателям, проведенных в течение года до дня подачи заявки;
5) копию деклараций (сертификатов) соответствия.
2.4. Юридические лица и индивидуальные предприниматели не допускаются к участию в конкурсе, если документы представлены позже срока, предусмотренного пунктом 2.3 настоящего Положения, и (или) ненадлежащим образом оформлены, а также при отсутствии сертификата соответствия.
2.5. Комиссия вправе затребовать от участника иные документы, подтверждающие достоверность представленных данных. Если при рассмотрении документов будет выявлено, что содержащаяся в них информация, имеющая значение для принятия решения, является недостоверной, юридические лица и индивидуальные предприниматели лишаются возможности далее участвовать в конкурсе.

3. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ УЧАСТНИКОВ

3.1. Комиссия выявляет победителей, анализируя и оценивая материалы, деятельность участника, путем заполнения бланка оценочного листа по 90-балльной системе с использованием следующих критериев:
1) квалификационный уровень персонала;
2) проведение мероприятий по улучшению условий и охране труда, социальной защите работников;
3) технический уровень производства;
4) применение новых технологий при производстве хлеба и хлебобулочных изделий;
5) качество выпускаемой продукции (органолептические и физико-химические показатели хлеба и хлебобулочных изделий);
6) санитарное состояние предприятия и благоустройство прилегающей территории;
7) благотворительность (затраты на проведение благотворительных акций с указанием конкретных мероприятий и затраченных сумм);
8) участие в общественных мероприятиях (конкурсах, акциях, выставках, проведение дегустаций) в течение года до дня подачи заявки;
9) отсутствие/наличие экспертно подтвержденных претензий, рекламаций со стороны потребителей, контролирующих органов, закупающих организаций в адрес участника конкурса, поступивших в комиссию по запросам из соответствующих органов в течение текущего года.
3.2. Победителем становится участник с наибольшим количеством баллов на момент окончания конкурса.
3.3. В случае равенства количества баллов у нескольких участников конкурса победитель определяется путем проведения открытого голосования всех членов комиссии.

4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА
И НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ (ПОБЕДИТЕЛЕЙ)

4.1. Итоги конкурса подводятся конкурсной комиссией.
4.2. Результаты оформляются итоговым протоколом, который подписывается всеми членами комиссии.
4.3. Победителем и призерами конкурса становятся участники, занявшие соответственно 1, 2, 3 места по итогам их оценки комиссией.
4.4. Победитель и призеры награждаются дипломами администрации города Братска и ценными призами. Все другие участники - свидетельствами участника.

Председатель Комитета
потребительского рынка товаров
и услуг администрации города
В.П.ДОРОШЕНКО

Первый заместитель мэра,
руководитель аппарата
главы администрации
А.В.ДОСКАЛЬЧУК





Приложение № 1
к Положению
о порядке проведения
профессионального конкурса
"Лучшее хлебопекарное предприятие
города Братска"

ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ
"ЛУЧШЕЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА БРАТСКА"

1. Полное наименование хозяйствующего субъекта _______________
__________________________________________________________________
2. Краткое наименование хозяйствующего субъекта ______________
__________________________________________________________________
3. Организационно-правовая форма _____________________________
4. Дата основания (регистрации) ______________________________
5. Юридический адрес _________________________________________
6. Почтовый адрес ____________________________________________
7. Телефон/факс ______________________________________________
8. Руководитель (Ф.И.О.) _____________________________________
9. Среднесписочная численность работников, всего человек _____
10. Участие в общественных мероприятиях в предыдущем году
(с указанием мероприятий) ________________________________________
11. Сведения о деятельности предприятия за 2007 год на день
подачи заявки:

   ----T-----------------------------------T----------T-----------T--------¬

¦ № ¦ Показатели ¦ Ед. ¦ 8 мес. ¦ 8 мес. ¦
¦ ¦ ¦измерения ¦предыдущего¦текущего¦
¦ ¦ ¦ ¦ года ¦ года ¦
+---+-----------------------------------+----------+-----------+--------+
¦1. ¦Темп роста объема производства ¦% ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+----------+-----------+--------+
¦2. ¦Темп роста заработной платы ¦% ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+----------+-----------+--------+
¦3. ¦Выпуск новой продукции ¦ед. ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+----------+-----------+--------+
¦4. ¦Затраты на мероприятия по улучшению¦тыс. руб. ¦ ¦ ¦
¦ ¦условий и охране труда ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+----------+-----------+--------+
¦5. ¦Затраты на проведение¦тыс. руб. ¦ ¦ ¦
¦ ¦благотворительных акций ¦ ¦ ¦ ¦
L---+-----------------------------------+----------+-----------+---------


Руководитель _______________________________________________
(предприниматель)

Главный бухгалтер _______________________________________________

"___" ____________ 20 ___ года М.П.





Приложение № 2
к Положению
о порядке проведения
профессионального конкурса
"Лучшее хлебопекарное предприятие
города Братска"

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЕ
ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА БРАТСКА"

Предприятие ____________________________________________

   ---T--------------------------------------------------T-----¬

¦№ ¦ Критерии оценки ¦Баллы¦
+--+--------------------------------------------------+-----+
¦1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+--+--------------------------------------------------+-----+
¦1 ¦Квалификационный уровень персонала (1 - 10 баллов)¦ ¦
+--+--------------------------------------------------+-----+
¦2 ¦Проведение мероприятий по улучшению условий и¦ ¦
¦ ¦охране труда, социальной защите работников (1 - 10¦ ¦
¦ ¦баллов) ¦ ¦
+--+--------------------------------------------------+-----+
¦3 ¦Технический уровень производства (1 - 10 баллов) ¦ ¦
+--+--------------------------------------------------+-----+
¦4 ¦Применение новых технологий при производстве хлеба¦ ¦
¦ ¦и хлебобулочных изделий (1 - 10 баллов) ¦ ¦
+--+--------------------------------------------------+-----+
¦5 ¦Качество выпускаемой продукции - органолептические¦ ¦
¦ ¦и физико-химические показатели (1 - 10 баллов) ¦ ¦
+--+--------------------------------------------------+-----+
¦6 ¦Санитарное состояние и благоустройство прилегающей¦ ¦
¦ ¦территории (1 - 10 баллов) ¦ ¦
+--+--------------------------------------------------+-----+
¦7 ¦Благотворительность - затраты на проведение¦ ¦
¦ ¦благотворительных акций (1 - 10 баллов) ¦ ¦
+--+--------------------------------------------------+-----+
¦8 ¦Участие в общественных мероприятиях, акциях,¦ ¦
¦ ¦выставках, дегустациях (1 - 10 баллов) ¦ ¦
+--+--------------------------------------------------+-----+
¦9 ¦Отсутствие/наличие экспертно подтвержденных¦ ¦
¦ ¦претензий, рекламаций со стороны потребителей,¦ ¦
¦ ¦контролирующих органов (1 - 10 баллов) ¦ ¦
L--+--------------------------------------------------+------


Итоговый балл - _____________

Ответственное лицо (Ф.И.О.) ____________________________________
Подпись ______________________





Приложение № 2
к постановлению
мэра г. Братска
от 6 сентября 2007 года
№ 2583

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ"

Дорошенко В.П. - председатель Комитета потребительского рынка
товаров и услуг администрации города,
председатель комиссии;

Абдукаримова Л.И. - заведующая сектором содействия развитию
агропромышленного комплекса, заместитель
председателя комиссии.

Члены комиссии:

Богатырева Л.А. - заведующая отделом развития потребительского
рынка и содействия малому бизнесу Комитета
потребительского рынка товаров и услуг;

Гарцун С.В. - заместитель председателя НО
"Торгово-промышленная палата города Братска"
(по согласованию);

Колотий А.В. - эксперт по сертификации продукции и услуг
ООО "Братский центр сертификации и
экспертиз" (по согласованию);

Шагунова Н.Л. - заместитель главного врача, руководитель
испытательного лабораторного центра филиала
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в
Иркутской области" в городе Братске и
Братском районе (по согласованию).

Председатель Комитета
потребительского рынка товаров
и услуг администрации города
В.П.ДОРОШЕНКО

Первый заместитель мэра,
руководитель аппарата
главы администрации
А.В.ДОСКАЛЬЧУК





Приложение № 3
к постановлению
мэра г. Братска
от 6 сентября 2007 года
№ 2583

СМЕТА
РАСХОДОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА БРАТСКА"

   ----T-------------------------------------T-------¬

¦ № ¦ Наименование расходов ¦Сумма, ¦
¦п/п¦ ¦(руб.) ¦
+---+-------------------------------------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+---+-------------------------------------+-------+
¦1 ¦Изготовление дипломов и свидетельств ¦ 1100¦
+---+-------------------------------------+-------+
¦2 ¦Приобретение ценных подарков ¦ 8900¦
+---+-------------------------------------+-------+
¦ ¦Итого: ¦ 10000¦
L---+-------------------------------------+--------


Председатель Комитета
потребительского рынка товаров
и услуг администрации города
В.П.ДОРОШЕНКО

Первый заместитель мэра,
руководитель аппарата
главы администрации
А.В.ДОСКАЛЬЧУК


   ------------------------------------------------------------------

--------------------
+

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru