Законодательство
Иркутской области

Ангарский р-н
Балаганский р-н
Бодайбинский р-н
Братский р-н
Жигаловский р-н
Заларинский р-н
Зиминский р-н
Иркутская область
Иркутский р-н
Катангский р-н
Качугский р-н
Киренский р-н
Мамско-Чуйский р-н
Нижнеилимский р-н
Нижнеудинский р-н
Ольхонский р-н
Саянск
Слюдянский р-н
Тайшетский р-н
Тулунский р-н
Усольский р-н
Усть-Кутский р-н
Черемховский р-н
Чунский р-н
Шелеховский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ губернатора Иркутской области от 18.05.2006 № 199-п
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБЩЕДОСТУПНОЙ СЕТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 2006 ГОДА"

Официальная публикация в СМИ:
"Областная", № 30, 29.05.2006






ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 2006 г. № 199-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ОБЩЕДОСТУПНОЙ СЕТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 2006 ГОДА"

В целях повышения культуры обслуживания и качества услуг общественного питания в Иркутской области, популяризации современных форм и методов обслуживания, распространения передового опыта и новых видов обслуживания, пропаганды цивилизованного предпринимательства через конкурсную оценку его достижений, руководствуясь главой 57 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 38(1) Устава Иркутской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания общедоступной сети Иркутской области 2006 года".

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Областная".

А.Г.ТИШАНИН





Утверждено
постановлением
губернатора области
от 18 мая 2006 года
№ 199-п

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ ОБЩЕДОСТУПНОЙ СЕТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 2006 ГОДА"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет общий порядок и условия подготовки, организации и проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного питания общедоступной сети Иркутской области 2006 года" (далее - конкурс).
2. Цели проведения конкурса:
1) повышение культуры обслуживания и качества услуг общественного питания общедоступной сети Иркутской области;
2) популяризация современных форм и методов обслуживания, распространение передового опыта и новых видов обслуживания;
3) пропаганда цивилизованного предпринимательства через конкурсную оценку его достижений;
4) выбор победителей конкурса, набравших максимальное количество баллов.
3. Конкурс проводится по номинациям:
1) лучший ресторан;
2) лучший бар;
3) лучшее кафе;
4) лучшая столовая;
5) лучшая закусочная.
4. Используемые термины:
Организатор конкурса - Управление потребительского рынка и пищевой промышленности администрации губернатора Иркутской области (далее - Организатор).
Участник конкурса - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающие населению услуги общественного питания в общедоступной сети Иркутской области.
Муниципальная комиссия - комиссия органа местного самоуправления муниципального района или городского округа Иркутской области по проведению конкурса "Лучшее предприятие общественного питания общедоступной сети Иркутской области 2006 года".
Областная комиссия - комиссия Иркутской области по проведению конкурса "Лучшее предприятие общественного питания общедоступной сети Иркутской области 2006 года".
5. Победители конкурса определяются в два этапа муниципальной и областной комиссиями.
6. Информация, содержащаяся в конкурсных материалах, рассматривается как конфиденциальная и не может быть использована для иных целей, кроме оценки Участника конкурса.

2. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

7. Участие юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в конкурсе добровольное.
8. Не могут принимать участие в конкурсе юридические лица и индивидуальные предприниматели:
1) в отношении которых в установленном порядке осуществляются процедуры о несостоятельности (банкротстве);
2) продолжительность работы которых в сфере общественного питания общедоступной сети Иркутской области менее 1 года.
9. Для участия в конкурсе юридические лица, индивидуальные предприниматели - претенденты на участие в конкурсе представляют до 20 июня 2006 года в Муниципальную комиссию следующие документы:
1) заявку на участие в конкурсе с приложением информационной карты Участника конкурса по установленной форме согласно приложению 1 к настоящему Положению (информационная карта должна быть заверена печатью организации либо индивидуального предпринимателя);
2) копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;
3) копию санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии предприятия государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, выданного в установленном порядке уполномоченным государственным органом;
4) копию действующей лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции (для претендентов, реализующих алкогольную продукцию);
5) справку из налогового органа о состоянии расчетов по состоянию на 1 мая 2006 года;
6) фото-, видеоматериалы, отражающие деятельность Участника конкурса.
10. Юридические лица и индивидуальные предприниматели не допускаются к участию в конкурсе, если документы представлены позже срока, предусмотренного пунктом 9 настоящего Положения, и (или) ненадлежащим образом оформлены, а также при отсутствии лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции (для претендентов, реализующих алкогольную продукцию).
11. Муниципальная и (или) Областная комиссии вправе затребовать от Участника конкурса иные документы, подтверждающие достоверность представленных данных. Если при рассмотрении документов будет выявлено, что содержащаяся в них информация, имеющая значение для принятия решения, является недостоверной, юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель лишаются возможности далее участвовать в конкурсе.

3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

12. Конкурс проводится в два этапа:
1 этап: муниципальный - принимают участие юридические лица или индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания в общедоступной сети Иркутской области в соответствующих муниципальных образованиях, направившие заявки на участие в конкурсе.
2 этап: областной - принимают участие юридические лица или индивидуальные предприниматели, занявшие 1 место в одной из номинаций, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения на муниципальном этапе конкурса.
13. На первом этапе Муниципальная комиссия проводит регистрацию заявок на участие в конкурсе, рассмотрение и анализ представленных документов. На основании рассмотренных документов Муниципальная комиссия проводит отбор Участников конкурса, соответствующих критериям, изложенным в пункте 27 настоящего Положения. Критерии едины для всех Участников конкурса независимо от номинации.
14. После отбора Участников конкурса Муниципальная комиссия:
1) оформляет запрос в контролирующие органы с целью получения информации о жалобах в адрес юридического лица или индивидуального предпринимателя - Участника конкурса, поступавших от потребителей в течение года до момента подачи заявки на участие в конкурсе;
2) проводит обследование на соответствие заявленных критериев путем посещения места осуществления деятельности каждого выбранного Участника конкурса.
15. При проведении обследования на местах осуществления деятельности Муниципальная комиссия проверяет объективность представленных документов и материалов, производит оценку деятельности каждого Участника конкурса по установленным критериям с использованием десятибалльной системы, каждый показатель оценивается отдельно. Все баллы, полученные Участником конкурса по каждому критерию, суммируются.
16. Участник конкурса может быть не допущен Муниципальной комиссией к дальнейшему участию в конкурсе по имеющимся письменным жалобам или сообщениям контролирующих органов за год, предшествующий подаче заявки на участие в конкурсе.
17. По результатам обследования на соответствие заявленным критериям на местах осуществления деятельности каждого Участника конкурса Муниципальная комиссия:
1) выявляет претендентов для участия во втором этапе конкурса - областном. Победителями муниципального этапа конкурса признаются Участники конкурса, набравшие максимальное количество баллов в одной из номинаций;
2) по каждому победителю муниципального этапа конкурса формирует пакет документов, указанных в пункте 9 настоящего Положения;
3) представляет рекомендацию органа местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территории которого осуществляют свою деятельность Участники конкурса, набравшие максимальное количество баллов в одной из номинаций на муниципальном этапе конкурса. В рекомендации отражаются общие сведения об Участнике конкурса, руководителе, результатах обследования на соответствие заявленных критериев и сумме баллов по каждому критерию оценок, а также любые другие сведения, характеризующие вклад Участника конкурса в развитие рынка общественного питания общедоступной сети Иркутской области.
Вышеперечисленные документы в срок до 30 июня 2006 года направляются по почте по адресу: 664027, г. Иркутск, ул. Ленина, 1 "а" или сдаются под расписку Организатору. Дата отправки документов по почте определяется по штемпелю.
18. Второй этап конкурса - областной проводится в срок, установленный Областной комиссией, но не позднее 25 июля 2006 года.
19. На втором этапе конкурса - областном Организатор проводит экспертизу представленных документов, при необходимости организует обследование Участников конкурса и запрашивает дополнительные документы, в том числе в контролирующих органах.
20. Обследование Участников конкурса проводится путем привлечения необходимых для этого в установленном порядке органов, направления им запросов либо самостоятельно для уточнения определенных данных.
21. После экспертизы представленных документов Областная комиссия ранжирует Участников конкурса по критериям, установленным в пункте 28 настоящего Положения.
22. Участник конкурса может быть отклонен Областной комиссией на основании нарушений, жалоб населения в течение года, предшествующего подаче заявки на участие в конкурсе, по представлениям контролирующих органов.
23. В случае равенства количества баллов у нескольких Участников конкурса в одной номинации победитель определяется путем проведения открытого голосования всех членов Областной комиссии.
24. Решения Областной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Областной комиссии. При голосовании каждый член Областной комиссии имеет один голос. В случае равенства голосов председатель Областной комиссии имеет право решающего голоса. Секретарь Областной комиссии не принимает участия в голосовании. Областная комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании Областной комиссии присутствует не менее половины ее членов.
25. Решение Областной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Областной комиссии.
26. На основании решения Областной комиссии определяются победители, занявшие 1, 2, 3 место в одной из четырех номинаций.

4. КРИТЕРИИ ОЦЕНОК

27. Муниципальная комиссия выявляет победителей по следующим критериям:
1) соответствие заявленного типа и класса предприятия общественного питания общедоступной сети Иркутской области требованиям, предусмотренным ГОСТом Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий";
2) наличие книги жалоб и предложений (имеется - 10 баллов, нет - 0 баллов);
3) санитарное состояние мест осуществления деятельности Участников конкурса и территории, на которой они расположены;
4) оформление мест осуществления деятельности Участниками конкурса (интерьер, экстерьер), в том числе наличие информации, установленной пунктами 11, 12 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года № 1036;
5) наличие сертификата соответствия на предоставляемые услуги общественного питания общедоступной сети Иркутской области (имеется - 10 баллов, нет - 0 баллов);
6) внедрение новых технологий, услуг, методов обслуживания;
7) количество дополнительно предоставляемых услуг (без дополнительной платы);
8) наличие системы скидок;
9) проведение мероприятий по улучшению условий и охране труда, социальной защите работников;
10) проведение мероприятий по подготовке и повышению квалификации кадров.
28. Областная комиссия выявляет победителей по системе ранжирования по следующим критериям:
1) наличие сертификата соответствия на предоставляемые услуги;
2) внедрение новых технологий, услуг, методов обслуживания;
3) количество дополнительно предоставляемых услуг (без дополнительной платы);
4) наличие коллективного договора;
5) участие в общественных мероприятиях в 2005 - 2006 гг. (конкурсах, акциях, семинарах, выставках и т.п.);
6) платежи в бюджет;
7) выплаты социального характера;
8) затраты на мероприятия по улучшению условий и охране труда;
9) затраты на подготовку и повышение квалификации кадров.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

29. Победителям конкурса вручаются призы губернатора Иркутской области и дипломы.
30. Вручение призов производится в г. Иркутске.
31. Проведение и результаты конкурса освещаются в средствах массовой информации.

6. РАЗРЕШЕНИЕ РАЗНОГЛАСИЙ

32. Все возникшие разногласия разрешаются путем переговоров между сторонами либо в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Заместитель главы администрации
Иркутской области
В.П.ТРЕТЬЯК





Приложение 1
к Положению
о проведении конкурса
"Лучшее предприятие
общественного питания
общедоступной сети
Иркутской области 2006 года"

ЗАЯВКА
на участие в конкурсе "Лучшее предприятие общественного
питания общедоступной сети Иркутской области 2006 года"

____________________________________________________________
(полное наименование заявителя)

Заявляем о своем намерении принять участие в конкурсе "Лучшее
предприятие общественного питания общедоступной сети Иркутской
области 2006 года".
С Положением о проведении конкурса ознакомлены.
Подтверждаем, что организация не является банкротом, не
находится в состоянии ликвидации, арест на имущество не наложен,
не имеет задолженности по заработной плате и социальным выплатам.
Полноту и достоверность информации, указанной в настоящей
заявке и прилагаемых к ней документах, гарантируем.

Руководитель ____________________ (_____________________)
(индивидуальный
предприниматель)

Главный бухгалтер ____________________ (_____________________)

"___" ____________ 2006 года М.П.

Зарегистрировано "___" ________________ 2006 года.





Приложение
к заявке
на участие в конкурсе
"Лучшее предприятие
общественного питания
общедоступной сети
Иркутской области 2006 года"

____________________________________________________________
(орган, зарегистрировавший заявителя)

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА УЧАСТНИКА
конкурса "Лучшее предприятие общественного питания
общедоступной сети Иркутской области 2006 года"

Раздел 1

   ---T------------------------------------------T-------------------¬

¦ 1¦Полное наименование организации ¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦ 2¦Краткое наименование организации ¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦ 3¦Организационно-правовая форма ¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦ 4¦Тип и класс предприятия общественного¦ ¦
¦ ¦питания в соответствии с ГОСТом Р 50762-95¦ ¦
¦ ¦"Общественное питание. Классификация¦ ¦
¦ ¦предприятий" ¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦ 5¦Дата основания (регистрации) предприятия¦ ¦
¦ ¦общественного питания ¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦ 6¦Юридический адрес ¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦ 7¦Почтовый адрес ¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦ 8¦Телефон/факс ¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦ 9¦Руководитель (Ф.И.О.) ¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦10¦Наличие сертификата соответствия на¦ ¦
¦ ¦предоставляемые услуги общественного¦ ¦
¦ ¦питания (номер, дата выдачи, орган,¦ ¦
¦ ¦выдавший сертификат) ¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦11¦Среднесписочная численность работников,¦ ¦
¦ ¦всего человек ¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦12¦Наличие коллективного договора (дата¦ ¦
¦ ¦заключения, срок действия, регистрационный¦ ¦
¦ ¦номер и дата регистрации органом по труду)¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦13¦Внедрение новых технологий, услуг, методов¦ ¦
¦ ¦обслуживания (перечень и краткое описание)¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦14¦Дополнительно предоставляемые услуги (без¦ ¦
¦ ¦дополнительной платы) (перечень) ¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦15¦Наличие системы скидок (описание системы,¦ ¦
¦ ¦в том числе размеры и условия¦ ¦
¦ ¦предоставления скидок) ¦ ¦
+--+------------------------------------------+-------------------+
¦16¦Участие в общественных мероприятиях в¦ ¦
¦ ¦2005 - 2006 гг. (с указанием мероприятий) ¦ ¦
L--+------------------------------------------+--------------------


Раздел 2

   ---T------------------------------------T---------T----------------¬

¦№ ¦ Показатели ¦ Ед. ¦ 2005 год ¦
¦ ¦ ¦измерения¦ ¦
+--+------------------------------------+---------+----------------+
¦1 ¦Платежи в бюджет ¦тыс. руб.¦ ¦
+--+------------------------------------+---------+----------------+
¦2 ¦Выплаты социального характера ¦тыс. руб.¦ ¦
+--+------------------------------------+---------+----------------+
¦3 ¦Затраты на мероприятия по улучшению¦тыс. руб.¦ ¦
¦ ¦условий и охране труда ¦ ¦ ¦
+--+------------------------------------+---------+----------------+
¦4 ¦Затраты на подготовку и повышение¦тыс. руб.¦ ¦
¦ ¦квалификации работников ¦ ¦ ¦
L--+------------------------------------+---------+-----------------


Руководитель организации /_____________________/
(индивидуальный
предприниматель)

Главный бухгалтер /_____________________/

М.П.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------
+

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru